Более 2,5 тысяч жителей Шебалинского района прошли обследование на передвижном флюорографе

Более 2,5 тысяч жителей Шебалинского района прошли обследование на передвижном флюорографе

10 июня 2021 года, 17:14
4

В конце мая в Шебалинском районе работали передвижные флюорографы под руководством участкового врача-фтизиатра Анны Манзыровой. Выезды в населенные пункты осуществлялись по графику, о котором извещались главы сельских поселений, медицинские работники ФАПов, участковых больниц. Они, в свою очередь, оповещали жителей.

Всего было запланировано осмотреть 2 530 жителей Шебалинского района, прошли обследование 2 514 человек, что составляет 99,3% от плана.

Медики выражают особую благодарность главам Барагашского сельского поселения Александру Какпакову, Камлакского сельского поселения Сергею Соколову, Дъектиекского сельского поселения Василию Алматову, Шыргайтинского сельского поселения Амату Могулчину, которые принимали активное участие в организации медицинского обследования: проводили информирование, осуществляли доставку пожилых граждан, которым было тяжело добираться к месту размещения установки самостоятельно.

В целом Шебалинская районная больница выполнила годовой план по флюорографическому обследованию уже на 63%.

Районная газета «Сельская новь» напоминает, что туберкулез по-прежнему является ведущей причиной смертности от инфекционных болезней в мире. Каждый день от этой предотвратимой и излечимой болезни умирает почти 4,5 тысяч человек, и почти 30 тыс. человек заболевают ею. Одним из приоритетных направлений по профилактике туберкулеза среди населения с 15 лет является прохождение флюорографического обследования, которое позволяет выявить заболевания органов грудной клетки на ранних стадиях.

4 комментариев

  1. Зато в городе фиг пройдёшь. 2 дня пытался, бесполезно. У нас же коронавирус, а с туберкулёзом никаких проблем нет. Только почему «флюшку» просят везде?

    • Если есть полис ОМС, едь в наркологический диспансер, скажи пять дней пил, помогите. Только трезвым едь, пьяных не ложат. И вот там у них собственный флюорографический кабинет по последнему слову техники. И поверь, там очень тщательно проверяют.

  2. так как они обследуют можно не проходить. полная туфта. мой отец 74 лет проходил так рассказывает: «Раньше подводили прямо к экрану для снимка и персонал помогал правильно для снимка вставать. Теперь даже медик в его сторону не посмотрел, голову с бумаг не поднял.» он не успел встать на подмосток тот уже сказал все прошел обследование.»

    • Перед тем как что то ляпнуть,изучи матчасть.Сейчас уже совсем другие флюорография и там не надо никаких инструктажей.Встать к экрану не так уж и сложно.Компьютер анализирует снимок.Врач это делает уже потом и если найдёт то что компьютер упустил то проинформирует через контактные данные оставленные при анкетировании или через поликлинику(там должен быть телефон и адрес в карте).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...