Получив грант на трактор и породистый скот, сельчанин потратил его на строительство дома

Получив грант на трактор и породистый скот, сельчанин потратил его на строительство дома

10 июня 2021 года, 11:11
8

Очередной случай нецелевого использования средств гранта, предоставленного на развитие семейно-животноводческой фермы, выявлен в Республике Алтай.

58-летний житель Чойского района в феврале 2015 года принял участие в конкурсе и получил грант в сумме 948 тысяч рублей. Он представил конкурсной комиссии бизнес-план, согласно которому на средства гранта собирался приобрести трактор «Беларус» и десять голов крупного рогатого скота породы герефорд. Именно этот скот сельчанин якобы планировал разводить на своей животноводческой ферме.

Получив грант, сельчанин все средства потратил на достройку собственного дома.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, представители Министерства сельского хозяйства заподозрили неладное, поскольку в течение длительного времени мужчина не представил ни одного ежеквартального отчета о расходовании средств гранта.

Сотрудники профильного ведомства провели проверку, установили, что мужчина не выполнил обязательства по договору и обратились с заявлением в полицию.

Уголовное дело по обвинению подозреваемого в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в крупном размере, с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, передано в суд.

8 комментариев

  1. Не знаю, больше шести лет прошло. Мне кажется, на скамейку подсудимых рядышком должны сесть и сотрудники Минсельхоза. Речь понятно о мошенничестве, но более важным, мне кажется, создании в обществе в период более шести лет ощущения безнаказанности для наглых действий данного персонажа и чувства у нормальных людей своей тупости , безисходности, когда только таким путем можно выжить и получить «помощь» в стране. Создается иллюзия, что главное правило в жизни — Воруй, обманывай и кидай, а законопослушные граждане — это никчемные барану на обочине жизни. И все это демонстрировал данный персонаж (он ведь не скрывал на что потратил деньги, в еще, наверное, хвалился перед односельчанами), а ответственные работники Минсельхоза ему в этом помогали. А ведь за это время, например, старшеклассник закончит школу, закончит ВУЗ и станет молодым специалистом — как он должен смотреть на этот мир с таким наглядным примером?

  2. Правильно, сначала надо построить дом. Трактор сломается, скот сдохнет, а дом останется.

    • Он, наверное, забыл вписать в бизнес-план достройку дома, а когда грант получил, то вспомнил). Сумма гранта должна была быть в десять раз больше, чтобы и на дом, и на коров, и на трактор нормальный хватило.

  3. А сколько в республике дают грантов на трактора на одни и те же земли якобы взятые в аренду?

  4. За 948 000 трактор и племенных коров, по нынещним ценам уже не купишь.
    Сранный беларусь стоит полтора ляма.

    • На крестьянина накинулись бюджетные чиновники «прихлебатели и лизоблюды», а проверьте как тратились займы Фонда поддержки МСП фирмами подконтрольными, где конечный бенефициар Ефимов С., который поднимал экономику, отвечал за финансы и налоги (возмещение НДС на 11 не рублей, понятно, чуть бы …) Козла посадили (в свое время стеречь «капусту». Партия Единые Новые Люди, в старой просто единой потеснила молодежь (респект им)…

      • Напоминаю, что правоохранители обязаны реагировать на размещенные в средствах массовой информации сведения о преступлениях….ФЗ «О прокуратуре РФ,», есть там такое,?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...