Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Турочакский район ознакомился с работой военно-патриотического поискового клуба «Вымпел», а также осмотрел зал, где занимаются спортом воспитанники клуба.

В 2020 году «Вымпел» победил в конкурсе Фонда Президентских грантов и успешно реализовал проект «В здоровом теле – здоровый дух» в селе Чоя. Средства гранта были направлены на закупку материалов и спортивного оборудования. В настоящее время клуб организует и проводит спортивно-оздоровительные занятия по боксу для детей и взрослых, показательные выступления в образовательных организациях Чойского и Турочакского районов.

В дальнейшем руководство клуба планирует вновь участвовать в конкурсах Фонда Президентских грантов для создания аналогичных спортивных объединений в других муниципальных образованиях региона.

«Клуб «Вымпел» активно занимается привлечением детей и молодежи к спорту, в зале проходят занятия по боксу, гимнастике, фитнесу. Это хороший пример активной, грамотной работы с подрастающим поколением», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В спортивном клубе занимаются более сотни детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Среди юных спортсменов есть десять призеров первенств Республики Алтай по боксу.

Глава региона пообщался с руководством и воспитанниками клуба. Он поблагодарил их за активную работу по формированию здорового образа жизни и пожелал дальнейших высоких достижений.

Руководитель клуба «Вымпел» Петр Духанов вручил Олегу Хорохордину благодарственное письмо за плодотворный труд и вклад в развитие спортивной инфраструктуры и спорта в Республике Алтай. Также он выразил надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие, сообщает пресс-служба правительства.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...