Делегация Госсобрания посетила Красноярск

Делегация Госсобрания посетила Красноярск

9 июня 2021 года, 9:57
9

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Артур Кохоев, председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко, заместитель председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Асет Заргумаров, а также депутат Сергей Ложкин с рабочим визитом находятся в Красноярске.

В ходе поездки алтайские парламентарии встретились с первым вице-спикером Законодательного Собрания Красноярского края, председателем комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергеем Поповым. Состоялся заинтересованный разговор о межпарламентском сотрудничестве по обмену опытом в законотворческом процессе и парламентском контроле, совместной работе по продвижению законодательных инициатив на федеральном уровне.

Как сообщил спикер парламента республики Артур Кохоев, также обсуждались вопросы правового регулирования в сфере социально-экономического развития, природопользования, охраны окружающей среды, государственной поддержки коренных малочисленных народов.

Итогом визита стало подписание двустороннего Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Государственным Собранием — Эл Курултай Республики Алтай и Законодательным Собранием Красноярского края.

Артур Кохоев считает, что соглашение поможет скоординировать усилия по отстаиванию интересов регионов на федеральном уровне. «Полезным, несомненно, будет обмен опытом в сфере регионального законодательства. Ряд законов, принятых и доказавших свою эффективность в регионах, может быть использован как позитивный опыт в законодательном плане. Что, конечно же, сэкономит время и ресурсы парламентов и исполнительной власти в обоих регионах на решение тех или иных задач», — подчеркнул он.

Сотрудничество регионов направлено на укрепление российской государственности, является условием достижения успеха в развитии традиций федерализма и парламентаризма, в решении социально-экономических проблем и задач в сфере защиты прав и интересов наших граждан. Все это необходимо для достижения главной цели — повышения качества жизни людей, проживающих как в Республике Алтай, так и в Красноярском крае, сказал Кохоев.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, в ходе поездки также состоялись встречи депутатов с руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимиром Звягинцевым и председателем комитета заксобрания края по природным ресурсам и экологии Александром Симановским.

9 комментариев

    • Руки вместе, ноги врозь :)
      Встретились с вице- и руководителем комитета :) Однако, это уровень.
      Плюс с руководителем Агентства по поддержке КМН, а своих КМН вообще нет, считают всех алтайцами???

      6
      1
  1. Для отстаивания интересов на федеральном уровне вроде как есть депутаты и сенаторы, у нас их аж 4 штуки! Но видимо без Красноярска никак не получится)

    18
    3
  2. Мне кажется сотрудничество с регионами очень важная задача. Надо дружить и налаживать торговые экономические, культурные связи. Совместные бизнес проекты, обмен студентами и т.д. Ничего плохого в этом нет.

    6
    3
    • Студентами обмен, как же. Кластеры рулят в обмене. Приехали туда в Красноярск. вот у нас рядом с Катунью еще необжитые есть, не заинтересуетесь? А дальше цена вопроса.

      3
      1
  3. Ковид везде и всюду, а они шляются везде да ещё и без масок, для них главное людей приучить молчать в тряпочку.

    7
    2
    • Удивляюсь, как еще новорожденных мальчика не назвали Ковид, а девочку Вакцина

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...