Всемирный фонд дикой природы и Республика Алтай подписали соглашение о сотрудничестве

Всемирный фонд дикой природы и Республика Алтай подписали соглашение о сотрудничестве

9 июня 2021 года, 9:03
0

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Дмитрий Горшков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды.

Дмитрий Горшков рассказал, что первые проекты WWF в России начались в 1989 году. Более чем за 20 лет фонд успешно осуществил более тысячи полевых проектов в 47 регионах России. В Республике Алтай основные проекты фонда связаны с сохранением снежного барса, аргали и других краснокнижных видов.

Подписанное соглашение предусматривает совместный мониторинг состояния природных ресурсов, в том числе редких и охраняемых видов; внедрение и популяризацию передовых экологических практик, технологий и стандартов; развитие экологически ориентированного предпринимательства; проведение на особо охраняемых природных территориях контрольно-надзорных мероприятий по сохранению целостности популяций животного мира; создание межведомственной группы по борьбе с браконьерством; проведение рейдов в местообитаниях снежного барса и аргали; повышение квалификации сотрудников и улучшение материально-технической базы особо охраняемых природных территорий.

Около 25% республики занимают природные парки и заповедники. Кроме того, на территории региона расположены пять объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. «Все это мы обязаны сохранить для следующих поколений. Развивать туризм мы планируем исключительно с учетом внимания к экологии и культуре, воспитывая у гостей Горного Алтая уважение к первозданной природе и ответственность за ее сохранение. В этом нашим важным партнером станет Всемирный фонд дикой природы», – сказал Хорохордин.

«WWF России приветствует решение главы Республики Алтай сохранить редкие и исчезающие виды животных, растений и уникальные ландшафты региона, поддерживать особо охраняемые природные территории в партнерстве с местным населением», – отмечается в сообщении Фонда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...