Александр Стариков возглавил подмосковный СУСК
Фото: Агрегатор новостей PW.

Александр Стариков возглавил подмосковный СУСК

8 июня 2021 года, 8:58
12

Указом президента России генерал-майор юстиции Александр Стариков 7 июня назначен на пятилетний срок руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Александра Старикова хорошо помнят в Республике Алтай. Он возглавил региональный СУСК в марте 2014 года после скандала со «следователем-маньяком» (до этого исполнял обязанности руководителя СУСК в Калининградской области). Весной 2016 года Владимир Путин переназначил Старикова на пятилетний срок полномочий.

Республиканский СУСК под руководством Старикова расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе в сфере борьбы с коррупцией.

В частности, речь идет о привлечении к ответственности чиновников Министерства сельского хозяйства, получавших взятки от фермеров, о расследовании резонансных уголовных дел в отношении начальника городского управления образования Екатерины Петренко (оштрафована за получение взятки), мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина (осужден за должностные преступления), главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева (приговорен к лишению свободы).

В результате Александр Стариков получил репутацию жесткого борца с коррупцией и генеральское звание.

В 2017 году переведен руководить СУСК по Тульской области, с мая 2020 года исполнял обязанности главного следователя Подмосковья.

12 комментариев

  1. А другие в то же самое время вместо того, чтобы профессионально расти, из-за квартиры драку устраивают…

    0
    0
  2. » …получил репутацию жёсткого борца с коррупцией…» Это про расследование заказного дела против Облогина что ли? Или других мелких сошек? А как быть с преступлениями, совершенными настоящим к коррупционерами в бытность его нахождения в должности прокурора РА? Их сейчас приходится разгребать новому прокурору А. Богданчикову, что, кстати, он делает очень успешно.

    15
    4
    • ВОТ именно заказные делишки чтоб погоны генерала получить, облогинское дело с ржавым крузаком или врачебное чтоб демчука на тот свет отправить, на вид как кощей…но верхушку коррупции никто ему не разрешал в то время трогать, вот так и работают

      4
      1
      • Демчука очень жалко. Закон это ведь что дышло. Ложное его толкование убило безвинного человека.

        2
        0
    • Уточнение к моему комментарию: А. Стариков занимал должность не прокурора РА, а руководителя регионального СУСК. Но суть комментария это не меняет.

      3
      0
        • Роману. Прокурор РА работает в единой связке с руководителем СУСК Э. Новаковским. Именно с приходом этих людей началась реальная борьба с высокопоставленными коррупционерами в нашем регионе.

          1
          5
          • Вы абсолютно не компетентный человек. Смените свой ник с «просто читатель» на «просто болтун».

            0
            0
            • Роману. В ваших межведомственных делах я, понятное дело, не разбираюсь. Но то, что происходит вокруг меня, я прекрасно вижу и делаю свои оценочные суждения. Насколько известно, оценочные суждения фактов и действий не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

              0
              0
          • Сразу видно проплаченный суском написал. Ахах. Самому не смешно, какая борьба с коррупцией?! Новаковский отсиживается в берлоге

            4
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...