В Кош-Агачском районе из-за вспышки «ковида» отменяются массовые мероприятия

В Кош-Агачском районе из-за вспышки «ковида» отменяются массовые мероприятия

8 июня 2021 года, 10:34
12

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 7 июня провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Открывая заседание, он отметил, что общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 17 220 человек, выздоровели 16 710 человек, умерли 284 пациента с коронавирусом.

«Всего выявлено 139 случаев, на предыдущей неделе у нас было 108 заболевших. Таким образом, недельный рост составил 28,7%. Отмечу, что лидером по заболеваемости вновь стал Кош-Агачский район – это 81 случай или более 58% от общего количества заболевших за неделю», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что заболеваемость в данном муниципальном образовании растет уже третью неделю. Из-за роста заболеваемости в Кош-Агачском районе решением оперштаба отменяются спортивные и иные массовые мероприятия. В частности, конные скачки, которые должны были пройти здесь на этой неделе, будут перенесены в другой район республики. Всем жителям муниципального образования, возвращающимся из-за пределов региона, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Глава подчеркнул, что по-прежнему главной задачей остается вакцинация населения от коронавируса, которая поможет остановить рост заболеваемости.

В республику поступило 31 964 дозы вакцины. Прививку получили 29 334 человека, среди которых 24 726 человек поставили вакцину «Спутник V», 4 002 – «ЭпиВакКорона», 606 – «КовиВак», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

12 комментариев

  1. Это все враньё,придумано чтоб свои туркластеры здесь сделать,чтоб народ не мешал им осуществлять задуманное.НЕТ ТУРКЛАСТЕРАМ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ.НАРОД ПРОТИВ.

  2. И Даминова с собой возьмите. Скот пасти, кизяк собирать,кый копать. Вакцинация обязательна.

  3. Какой эл-ойын?пусть срочно отменяют массовые мероприятия, и закрыть надо границу, у нас стоит острый вопрос о наших землях, а тут люди смеются чтоли захотели праздника

    • Всё смешалось кони-люди…, всего три строки, а здесь и праздник, и закрытие границы, и острый вопрос о землях. Как связан праздник-ковид-земля? Алеся на рапиде, мне тормозу ничего не понятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...