В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», на которой рассматривались итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства. Голосование проходило с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе, в нем приняли участие более 5 тысяч горожан. Жители города выбирали одну из пяти территорий.

В ходе голосования за благоустройство детской площадки на улице Барнаульской было отдано 1 558 голосов, благоустройство Сквера камней поддержали 1 196 горожан, 951 житель проголосовал за благоустройство пешеходно-туристической тропы на горе Комсомольской. Набережная реки Улала в районе стадиона «Спартак» набрала 815 голосов, студенческая аллея к политехническому колледжу им. Гнездилова – 554 голоса.

Члены комиссии решили благоустроить в 2022 году три территории, набравшие большинство голосов. Это значит, что в следующем году на улице Барнаульской появится новая детская площадка, а в Сквере камней и на пешеходной тропе на горе Комсомольской проведут благоустройство.

Также собравшимся рассказали о текущем этапе участия Горно-Алтайска во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Жители столицы Республики Алтай выбрали для возможного благоустройства центральную часть города – площадь имени Ленина и Центральный сквер культуры и отдыха. Администрация города и группа архитекторов на основании предложений горожан подготовила эскиз и направила заявку в Минстрой России. Результаты конкурса будут подведены до 1 сентября. В случае победы городу будет предоставлено федеральное финансирование на реализацию проекта, сообщает пресс-центр мэрии.

5 комментариев

  1. А в этом году сквер Камней так заброшенным стоять будет? Администрация в этом году обещала жителям ближайших домов привести в порядок насаждение из елей, которые выросли выше первого этажа. Или уже не помнит?

    4
    0
  2. Что за «группа архиктекторов» почему нет фамилий, в городе вообще есть архитектор города, как его зовут?

    8
    0
  3. Не трогайте сквер, косорукие. Сделайте только, чтобы фонтан работал по первоначальному варианту. И все!

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...