АО «Корпорация Туризм.РФ» поддержит развитие туристской инфраструктуры в Горном Алтае

АО «Корпорация Туризм.РФ» поддержит развитие туристской инфраструктуры в Горном Алтае

5 июня 2021 года, 14:58
23

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Олега Хорохордина и генерального директора АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергея Суханова. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, стороны обсудили реализацию нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и участие в нем Республики Алтай.

Олег Хорохордин отметил, что немаловажная роль в развитии региона отведена именно туризму. «Мы, безусловно, поддерживаем принятие нового национального проекта, в реализации которого планируем участвовать максимально», — сказал глава.

Как рассказал Сергей Суханов, корпорация готова предоставить ряд мер поддержки, которые сделают инвестиции в отрасль привлекательнее и выгоднее. «Основные меры поддержки — это льготные кредиты, субсидии на обеспечивающую инфраструктуру и софинансирование проектов со стороны корпорации. Решая задачу нацпроекта по туризму и строя новые курорты, мы обязательно будем использовать «зеленые» технологии. Для республики это особенно актуально. Обязательства инвесторов по использованию альтернативных источников энергии, применению зеленых технологий, сохранению экосистемы региона, — все это будет преимуществом в конкурсном отборе проектов, которые получат государственную поддержку», — сказал Суханов.

Олег Хорохордин подчеркнул, что с развитием туристской инфраструктуры регион сможет создать новые рабочие места для жителей, и это касается не только туротрасли, но и смежных направлений – таких как сельское хозяйство, которое также является приоритетным для Республики Алтай.

«Вся Россия знает о нашей экологически чистой продукции. Это мясо, сыры, мед, лекарственные травы, кедровый орех, пантовая продукция и многое другое. Новый нацпроект поможет поддержать наших сельхозпроизводителей, познакомить с нашими продуктами еще больше жителей страны», — отметил глава региона.

При этом важнейшим аспектом при развитии туризма является сбережение уникальных природных объектов и уважение к традициям, верованиям жителей республики.

«Уверен, что будущее туризма за его экологическими формами, когда турист не просто любуется уникальными памятниками природы, но и чувствует личную причастность к их защите. Только соблюдение этого хрупкого баланса позволит нам сохранить неприкосновенную природу и многовековую культуру и в лучшем виде продемонстрировать наши уникальные богатства гостям Республики Алтай, которых с каждым годом становится все больше», – сказал глава региона.

23 комментариев

  1. Олег Леонидович Вы людей вообще не слышите. Местное население против ваших инвестиций и кластеров. Эко технологии (…). Стыдно..

  2. Как то Роспотребнадзор опубликовал отчёт о составе воды Катуни, его публиковал НГА. Чего там только не было, в конце отчёта приписка, в воде очень много фекалий. Нынешние тур.объекты, жилые дома свою канализацию в Катунь сливают, а что будет дальше, страшно представить. О каких очистных сооружениях можно говорить, если сейчас, в 21 веке во многих сёлах Республики нет простого водопровода. Люди бурят себе скважины под воду (это у кого деньги на это есть) или таскают её флягами из ручейков и рек. Наша власть сообщает как о «великом свершении», что в таком то селе установили уличные фонари освещения, лампочка Ильича ёпта в 21 веке…. А ведь средства бытовой химии, ПАВы, они ни как не отфильтровываются.

  3. Этот засланый казачек ещё начал разбазаривать земли на каракольские озера ещё будучи ИО, ничего хорошего от этого не ждите

  4. Господин Хорохордин был избран Главой Республики Алтай на всенародных выборах, за него проголосовало большинство жителей нашего региона. Таким образом, местное население дало добро на разграбление и уничтожение своей родной земли, поскольку больше здесь уничтожать уже нечего.

    • Не надо передергивать! При явке 50 проголосовало 50, т.е. 25 процентов населения

    • Я голосовал против него! И перед выборами когда его пихали в каждую бочку и в каждый местный ютюг говорил что с ним будет только хуже. Прошло время и теперь сами увидели. На Телецком землю раздал Москвечам, теперь Каракольские продал((( Какие кластеры турестические? Вон рядом в поле у между Рыбалкой и Соузгой АД или ДА горькое напомянание уродущие нашу природу стоит((( Притом его построили за счёт наших налогов((( Что начинает строит государство это рывки и прорывы и с мелиардными воровством и за это не кого не садят(((

  5. Слава, присмотритесь к онгудаю — все берега катуни и урсула, которые так или иначе были посещаемы местным населением, отводятся под турбазы. Берега огораживаются, и застраиваетсЯ жилыми домиками, и все фекалии и нечистоты идут в сток реки…. никто не контролирует. И не удивительно откуда они (фекалии) берутся….

    • Наблюдатель- В этом то и проблема, даже те объекты которые откачивают из канализационных ям, после эту жижу ассенизатор выливает в полигоне ТБО на землю. Иной раз у черемшанского родничка такое амбре по Чуйскому стоит, что некоторых туристов тошнит. Где у нас мусороперерабатывающие, мусоросжигающие заводы? На ПМЭФ Иванов молвил что России нужны сотни мусоросжигательных заводов. Поскольку мусор никогда не кончится. 5 заводов строят, ещё 25 планируют. Но это капля в море. Где пункты приёма вторсырья, стеклотары, пластика? В СССР это надо было Государству, в путинской России это не надо никому. А то что нам показывают иной раз по зомбиящику в СМИ, больше напоминает пародию.

  6. По ходу конторка по названием «АО Корпорация туризм. РФ» — реинкарнация РОС ОЭЗ. Все для направления федеральных средств в нужном направлении ( в нужные руки)……….

  7. Если все вышесказанное правда, т.е. корпорация готова предоставить льготные кредиты, субсидии, и софинансирование проектов. В чём проблема, дайте льготные кредиты и субсидии местным предпринимателям они построят гостиницы и всё что требуется, и не нужны тогда ни какие туркластеры. Тоже самое, олько всё в руках местных, и спросить будет с кого если что то не так.

    • Игорь, ты, прям, в яблочко попал. Пусть туризм будет, но наш, алтайский. Помогут деньгами на локальные очистные сооружения (ЛОС), — и реки будут чистыми. Субсидируйте деньги на солнечные батареи, малые турбазы откажутся от 8-рублевой электроэнергии. У нас народ гостеприимный, пронесший сковь века свой быт и сакральность. Это наше богатство, за этим к нам едут нормальные гости. Хилтон здесь, как зайцу стоп-сигнал.

  8. Что то много всяких дядечек с благими намерениями приезжает в республику.
    Такое чувство, что коршуны налетают на добычу…

  9. Посмотрите в интернете, что представляет из себя АО «Корпорация Туризм. РФ» (далее Корпорация). Уставный капитал всего-то 10 тысяч рублей, единственный учредитель — АО «Курорты Северного Кавказа», а основной вид деятельности услуги по бронированию.
    И что? Эта Корпорация обеспечит строительство в Республике Алтай новых курортов, предоставит льготные кредиты, субсидии из федерального бюджета, софинансирование проектов? НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ.
    Как орудуют мошенники? Они создают фирму по типу «Рога и копыта», а название этой фирмы подгоняют под какой-либо известный бренд. Ну и потом ищут лохов и втюхивают им какую-нибудь дрянь под видом продукции по настоящему известной и отлично заркомендовавшей себя фирмы.
    Путин В. на своей ежегодной пресконференции сказал о создании отдельной структуры, которая будет отвечать за внутренний туризм. Понятно, что эта структура должна быть государственной и иметь федеральный статус. И очевидно, что такая структура могла бы строить новые курорты, давать льготные кредиты, субсидии, софинансировать проекты.
    Ну, и ушлые люди подсуетились, придумали такое название своей фирме, которое позволяло бы их конторе по сути «Рога и копыта» выдавать себя за структуру, созданную по поручению Президента России.
    И Хорохордин О. встречается с этой Корпорацией, все надувают щёки и пудрят мозги жителям РА. Я вот не верю, что Хорохордин О. не понимает, что это за Корпорация. Конечно же понимает и совместно с Корпорацией ставят для зрителей спектакль о том, как из этой Корпорации — рога изобилия, посыпятся на РА новые курорты, льготные кредиты, государственные субсидии, софинансирование проектов.
    И для чего это делается? Для того, чтобы завести эту Корпорацию в РА, отдать ей в руки всяческие материальные и нематериальные ресурсы. И что из этого получится? Догадаться не трудно.

    • Да. Странная фирма… зарегистрирована только 18.12.2020 года. А сколько видов деятельности!!! Основной — Услуги по бронированию и прочие сопутствующие… Очень странная фирма и деятельность.. (((

      • Что тут странного ? Руководитель Ростуризма тоже с Сев.Кавказа. Дальше, — думайте. Я просто констатирую.

        • Ооооо! Та ещё дамочка! Погуглите, много интереснейшего узнаете. С младых ногтей ( скорее всего,когтей!) госслужащая в верхах. Сейчас ей 36 лет. Впечатляюще! Как и «наша» Катюша Поварова, ее одногодок. Напрашивается вопрос, что такого выдающегося сделали эти девицы, что попадают на ответственные должности? Ответ ясен…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...