19 человек закончили художественную школу с отличием

19 человек закончили художественную школу с отличием

4 июня 2021 года, 12:08
2

В Горно-Алтайской детской художественной школе имени В. Костина состоялся экзаменационный просмотр работ выпускников 2021 года. Экзаменационные работы представили 42 выпускника, 19 из них закончили художественную школу с красными дипломами.

Впервые выпускники сами защищали свои дипломные работы. Это было интересно и самим ребятам, и членам экзаменационной комиссии. Автору можно было задать вопрос, дать личные рекомендации.

Председателем экзаменационной комиссии был приглашен преподаватель Красноярского художественного училища Михаил Филатов, в прошлом сам выпускник художественной школы. Дальнейшее образование он получил в Новоалтайском художественном училище, в Красноярском институте искусств (ныне Сибирский государственный институт искусств имени Д. Хворостовского), проходил обучение в Санкт-Петербургской академии ваяния и зодчества им. И. Репина.

Михаил Филатов отметил высокий уровень преподавателей школы и выпускников. Он отметил интересные идеи многих выпускников и выполнение дизайн проектов, пригласил их поступать в Красноярское художественное училище.

Более 12 выпускников этого года планируют продолжить обучение в профильных учебных заведениях высшего и среднего образования, в том числе в Барнауле, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах, сообщает пресс-центр мэрии Горно-Алтайска.

2 комментариев

  1. Не люблю высокого штиля, но наша художественная школа является гордостью республики. Там преподают истинные художники- педагоги. Вообще, в отличие от других видов искусств, в изобразительном искусстве есть настоящие мастера российского уровня. Дальнейших успехов и процветания преподавателям художественной школы!

    12
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...