В мэрии Горно-Алтайска создана рабочая группа по делам казачества

В мэрии Горно-Алтайска создана рабочая группа по делам казачества

4 июня 2021 года, 12:38
25

В администрации Горно-Алтайска состоялась рабочая встреча с атаманами казачьих обществ, руководителями общественных казачьих объединений, общественных организаций и ведомств. На встрече обсуждался план мероприятий по реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении казачества на территории города до 2023 года.

Согласно Стратегии, российское казачество может одновременно развиваться в нескольких направлениях: подготовка юных казаков к службе в вооруженных силах страны, укрепление казачьих дружин, привлечение казачества к природоохранным мероприятиям, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности, охране правопорядка и профилактике противоправных деяний, развитие центров казачьей культуры.

Глава администрации города Ольга Сафронова поприветствовала участников и отметила, что встреча в подобном формате проходит впервые. «В нашем городе одно из основных направлений, в котором активно участвуют казачьи общества, связано с охраной правопорядка. При сотрудничестве с отделом МВД по городу Горно-Алтайску ежегодно казаки привлекаются к обеспечению безопасности во время проведения городских мероприятий. И это сотрудничество нужно продолжать», — сказала она.

Заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Айана Толкочокова рассказала о том, как будет реализовываться Стратегия на территории региона. Каждый район республики развивает свое традиционно сложившееся «казачье направление». Она подчеркнула, что инициатива должна исходить от самих казаков, а ответственность за успешную реализацию стратегии является солидарной.

Атаман Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Виктор Кукасов отметил необходимость повышения квалификации атаманов и казаков в сфере грантовой деятельности и обмена опытом с казаками из других регионов.

К реализации Стратегии на территории Горно-Алтайска подключились такие общественные организации и ведомства как региональное отделение ДОСААФ, Всероссийское добровольное пожарное общество, Отдел МВД России по городу Горно-Алтайску, военкомат, отдел организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Горноалтайская епархия Русской Православной Церкви, а также ряд учреждений, подведомственных администрации города.

В завершении совещания принято решение о создании в Горно-Алтайске рабочей группы по вопросам казачества, которая станет координационным органом, ответственным за реализацию Стратегии в столице региона.

Пресс-центр мэрии отмечает, что президент страны Владимир Путин в своих выступлениях подчеркивает уникальную и позитивную роль казачества в возрождении патриотизма в России.

25 комментариев

  1. За чей счёт этот банкет будит
    Согласно Стратегии, российское казачество может одновременно развиваться в нескольких направлениях: подготовка юных казаков к службе в вооруженных силах страны, укрепление казачьих дружин, привлечение казачества к природоохранным мероприятиям, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности, охране правопорядка и профилактике противоправных деяний, развитие центров казачьей культуры.
    И за чем это надо?
    При СССР были дружинники которые не хуже справлялись с этим!

    44
    4
  2. У Ольги министерство финансов своё мин строй свой депутаты в курултае свои вот и армия своя появилась

    25
    1
  3. Еще одни претенденты на нищий бюджет как региона, так и города. Что, соскучились по нагайкам и шашкам? Рать по поддержке режима..

    30
    1
  4. Что за бред? Казаки пусть сами своими делами занимаються, или администрации заниматься большё нечем?

    42
    1
  5. Очень даже полезное начинание. Отряды казачьей дружины очень бы пришлись кстати в Балыкче, Улагане, и много где еще, а то туристы в шоке от отношения к ним: Здесь не остановись, моя земля и копии каких то документиков показать пытаются….В чулышманской долине табличка с надписью «не ходить здесь. Не будем простить» облетела все соцсети уже. Позорище.

    11
    43
    • А вы по истории знаете как казаки вырезали местное население в том же Челушмане!!! Грабили их! Такое и отношение к казачествау сейчас. А насчёт туристов!!!! Я скажу я тоже против туризма лишь по одной причине!!!! У нас в республике нету ни одного завода по утилизации мусора! А если вы не обделены умом то поймёте что 1000 туристов один раз позавтракают после них останутся здесь в республике 1000 одноразовых ложек 1000 пластиковых стаканов 1000 пластиковых чашек. Вот и посчитайте сколько мусора будет после туристов!!!!!!

      19
      1
    • И эта муть пройдет. Не быстро, но пройдет. Смутные времена пройдут. Вот только не знаю, какой ценой это произойдет? Мерии бы к зиме начать готовиться, а не в казаки играть. Скоро опять начнется вселенский вой горожан — проехать невозможно, улицы и тротуары нечищены, в поликлинике очереди и т.п. Создайте совместную с общественниками группу по подготовке к зиме лучше. Или зимой снег казаки будут у вас убирать?

      9
      1
  6. S. А чего вам не нравится — ему из этой земли надо травы накосить и кормить свой скот, чтобы содержать свою семью. А вы там нагадите еще…Это его законный участок…
    А про казаков почитайте в истории России — кем они были в старые времена….

    15
    6
  7. Когда буде создана рабочая группа по делам гусар, драгун и ветеранов 1 Конной Армии?

    33
    1
    • После создания рабочих групп по викингам, хазарам, половцам и ветеранам Синезнаменного тумена урянхайской конницы смертников.

      13
      0
    • Да и пусть казаки взаимодействуют с властью, вреда они не приносят. Всё их руководство и половина состава состоит из алтайцев, так что никакой межнациональной розни быть не может. Флаг им в руки.

      3
      14
      • Ну да и вреда вроде нет и пользы, только ещё одна структура на шее народа, денюжки то из бюджета на них идут.

        8
        2
  8. Упоролись совсем??? Мусоров запредельное количество, в людей стреляют день через день. Ещё и эту чепуху придумали.

    13
    3
    • Это не чепуха. Рубить сабельками и пороть нагайками подлый народишко всяко дешевле, чем патроны не тратить. А если что правоохранители не при делах.

      5
      1
  9. На ставропольщине, было дело, дагестанец доблестному казаку на клык навалял. Нашим кукасовцам видать тоже охота.

    0
    0
  10. Сейчас, можно сказать , мы теряем молодое поколение. Главный двигатель молодежи: пороки- пивной алкоголизм, беспорядочные сексуальные связи, безкультурие. Из-за бедности, отсутствия времени на воспитание, безграмотности в области создания и правильного развития семьи: мы теряем молодое поколение. ..Казачество, на мой взгляд, может помочь государству в правильном и своевременном воспитании молодежи, той молодежи, которой можно будет гордиться. В этом отношении, казачество необходимо обществу, как воздух живому организму.

    4
    8
  11. Шел казак куда-то вдаль.
    На груди была медаль:
    «За отвагу», «За победу»,
    «За приятную беседу»,
    «За научные труды»,
    «За охрану всей среды»,
    две медали космонавта,
    орден игрока Варкрафта,
    символ сдачи ГТО,
    «Прохождение ТО»,
    Клуб беременных «Журавлик»,
    Гардероб ДК «Гидравлик»,
    «Альтависта точка ком»,
    «Общество больных грибком»,
    Капитан игры «Зарница»,
    «Гомельская психбольница»,
    табакерка, и огниво,
    восемь крышечек от пива,
    «Фестиваль цыганской пляски»
    «Крановщик, работай в каске!»
    «Берегись велосипеда»,
    «Тридцать восемь лет Победы»
    Орден РСФСР,
    тайный орден «Тамплиер»,
    вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
    «Анонимный алкоголик»,
    «Клуб ценителей вина»,
    Символ панков из г….а,
    «SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
    «Тында — город побратим»
    «Самый опытный водитель»
    «Лучший хряк-производитель»,
    знак «Почетный водолаз»,
    стикер «Ельцин-пи…..с»,
    Октябрятская звезда,
    «Героиня мать труда»,
    группа крови, и Ай-Пи,
    и пацифик на цепи.

    Поскользнулся вдруг казак…
    И медальками — х…к!
    И теперь медальки все
    раскатились по шоссе.

    Ребятишки! Дяди, тёти!
    Если где-нибудь найдете:
    Орден Славы, Орден Мира,
    пуговку с гербом Алжира,
    фенечку, консервный нож,
    малахитовую брошь,
    Красный крест, Петровский крест
    «Город Прага», «Город Брест»,
    «Полковая медсестра»,
    «Детство — чудная пора»,
    «Эсперанто», «ЦСКА»,
    личный номер лесника,
    запонки к военной форме,
    «Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
    «Похудей за пять минут»,
    Молодежный клуб «Сохнуд»,
    «КГБ», «Почетный донор»,
    «Частный фонд Елены Боннер»,
    «Фестиваль чеченской моды»,
    номерок фидошной ноды
    хоть медалькой, хоть значком
    поделитесь с казачком!

    Леонид Каганов

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...