Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и управляющий директор крупнейшей нефтегазохимической компании России СИБУР Алексей Козлов договорились о сотрудничестве в сфере устойчивого развития. Соответствующий меморандум стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 3 июня, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Документ предполагает обмен опытом и лучшими практиками в сфере устойчивого развития, реализацию экологических инициатив, просветительских и образовательных проектов, направленных на повышение экологической культуры и осознанности. Кроме того, среди приоритетных выделены проекты, направленные на снижение выбросов парниковых газов и увеличение их поглощения и совершенствование системы сбора и переработки полимерных отходов.

Олег Хорохордин отметил, что Республика Алтай активно развивает зеленую экономику. Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о солнечной генерации, лесоклиматических проектах, экологизации туризма.

«Абсолютно уверен, что сегодня развитие любого региона, и тем более Республики Алтай, которая неизменно занимает первые места в различных экологических рейтингах, должно быть направлено на достижение целей устойчивого развития за счет внедрения инноваций, за счет снижения стоимости «зеленых» технологий. Рад, что наши ценности разделяет и СИБУР, который сегодня по праву является одним из лидеров устойчивого развития в России. Уверен, что, объединив усилия, мы сможем реализовать важные экологические инициативы», – отметил глава региона.

По словам Алексея Козлова, тема устойчивого развития динамично развивается, и важно не только понимать лучшие практики, но и зачастую быть новаторами, видеть новые возможности.

«СИБУР стремится поддерживать проекты с экологической и социальной составляющей, реализация которых будет способствовать гармоничному развитию регионов, а также станет лучшей практикой за их пределами. Мы рады, что Республика Алтай, один из наиболее экологически чистых регионов России с большим потенциалом развития возобновляемой генерации, станет нашим партнером по вопросам устойчивого развития. Объединяя знания и опыт, мы сможем добиться синергетического эффекта в улучшении экологической обстановки в долгосрочной перспективе», – добавил он.

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России и одной из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2019 год СИБУР переработал 22,6 млрд куб. м. продуктов добычи нефти и газа, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

8 комментариев

  1. Ну, неплохо. Богатенькая «шарашка», чего-нибудь у нас построит для отдыха сотрудников. Бабло бурным горным потоком к нам потечёт — на зло коллаборационистам.

  2. не понятно: у кого хотят повышать экологическую культуру и осознанность в чем??? У местного населения эта культура в крови, нет надобности в повышении, если только не у пришлых европеезированных….
    осознанность, если имеется в ввиду, в экологической культуре, то оно в достаточно ярко форме проявилось в недавних дебатах по «туристическим кластерам» опять таки у местного населения, …..осталось это осознать только чиновникам ….

  3. Любой фейк нам преподносят в красивой обертке. А мы как дети хлопаем в ладоши. Бесконечные меморандумы, соглашения, которые в разы увеличились с приходом О. Хорохордина, какой нибудь эффект дали? Пока общество не научится требовать с должностных лиц результат их деятельности, кормить нас будут такими фейками. Нам дают то, чего мы заслуживаем…

  4. ««СИБУР стремится поддерживать проекты с экологической и социальной составляющей, реализация которых будет способствовать гармоничному развитию регионов, а также станет лучшей практикой за их пределами» они наверное закупят для нас новые мусоровозы и запустят завод по сортировке и переработке пластика и прочего мусора, тем самым улучшать «социальную составляющую» нашего региона предоставив рабочие места, поставят фильтры на все дымоходы или попросту окольными путями и под различными предлогами начинается реализация проекта «Кластер», больно уж нужны мы этой «крупнейшей нефтегазохимической компании России СИБУР».

  5. Такая красивая реклама по зомбиящику идёт про компанию Лукойл, как они бережно к природе относятся, рыбок выпускают, деревья высаживают. И тут бац, вляпались по самое небалуй ногами в жир, огромное количество нефти в Коми вылилось в реку Колвы из дырявой трубы. Пытались это дело по тихому замять, но сотрудники четвёртой власти не стали это дело на тормозах спускать, натыкали лукойловцев вместе с губером как нагадивших котят в их же дер.. хм, нефть носом. Я всё ждал когда им хороший штраф по примеру Норникеля впаяют, но что то тут в этом плане тихо.

  6. да у нас бурно идет развитие экотуризма бежим, аж спотыкаемся трубя на весь мир хотя сами ни одной электрозаправки не поставили,все только для загрязнения делают и еще кого-то привлекают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...