Республика Алтай и TalentTech будут сотрудничать в сфере онлайн-образования

Республика Алтай и TalentTech будут сотрудничать в сфере онлайн-образования

4 июня 2021 года, 8:49
3

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор ООО «Севергрупп ТТ» Алексей Мордашов в ходе работы Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере онлайн-образования.

Документ предусматривает комплекс мероприятий, направленных на развитие интеллектуально-творческого потенциала посредством современных онлайн-платформ, выявление и поддержку одаренных детей региона. Соглашение также предполагает организацию мероприятий по профессиональной ориентации и профильному обучению школьников с применением цифровых решений холдинга TalentTech (входит в «Севергрупп»).

«Соглашение даст дополнительные возможности для получения качественного и доступного образования, а также реализации инновационных форм образования и повышения квалификации педагогических работников. Приятно, что именно Республика Алтай оказалась в числе четырех регионов, с которыми «Севергрупп» подписала соглашения о сотрудничестве в рамках форума», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Алексей Мордашов рассказал, что в рамках ИТ-холдинга TalentTech создается целая система сервисов для развития талантов каждого человека.

«Раннее выявление талантов и их сопровождение – залог построения общества успешных и счастливых людей. Совместная работа бизнеса и государства приблизит реализацию ключевой цели национального проекта «Образование» – сделать качественное образование доступным каждому школьнику, где бы он ни проживал. Мы рады продолжить работать над этими задачами на региональном уровне, делиться опытом, который команды наших сервисов накопили за 12 лет. Благодарю глав регионов за оказанное нам доверие», – прокомментировал Алексей Мордашов.

В ряде регионов TalentTech и входящие в нее компании уже зарекомендовали себя надежными партнерами образовательных государственных структур, отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Ну, вот и первые результаты. Образование региону крайне необходимо, судя по комментариям на НГА. От инвестиций отказались, дороги нам не нужны — на фули, мы на лошадях ездить будем.

    7
    6
  2. Семимильными шагами по пути указанному Грефом:- Образованные люди не нужны, ими сложнее управлять! Яркий пример на днях на Санкт-Петербургском экономическом форуме, где Грефом был презентован Даня Милохин. Он же лицо Сбера. Цель Грефа ясна нормальным людям: зомбировать молодёжь, подростков таким ярким образцом тупости, необразованности, как этот наркоман и ещё много чего в нём. ЦБ считает, дети с 12 лет могут играть на бирже. Детей жалко…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...