Делегация Республики Алтай работает на Петербургском экономическом форуме

Делегация Республики Алтай работает на Петербургском экономическом форуме

3 июня 2021 года, 18:01
16

Делегация Республики Алтай под руководством главы региона Олега Хорохордина принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге. В состав делегации входят представители исполнительных органов государственной власти, Центра развития, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В рамках форума состоялось открытие коллективной экспозиции субъектов Сибирского федерального округа «Большая Сибирь». В нем приняли участие помощник президента Игорь Левитин, представители администрации президента, руководители федеральных органов исполнительной власти, руководители сибирских регионов.

Работа форума также предполагает подписание ряда соглашений о сотрудничестве с другими регионами и ведущими российскими компаниями для развития деловых связей.

В частности, 3 июня было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации комплексного инвестиционного проекта Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири». Участниками соглашения стали Республика Алтай, регионы Сибири и Бурятия. Документ предполагает создание благоприятных условий для формирования и развития приоритетных туристских территорий, улучшение качества туристских услуг и повышение их доступности, формирование специальных мер государственной поддержки развития детского, культурно-познавательного, горнолыжного, круизного, экологического и делового туризма.

«Мы довольно быстро вышли на подписание соглашения, были единодушны, что такое соглашение необходимо, и это свидетельство того, что есть общее понимание, насколько развитие туризма желательно и важно для всех сибирских регионов», – прокомментировал Олег Хорохордин. Глава региона подчеркнул, что именно сейчас идет возрастающий интерес населения страны к внутреннему туризму.

«Уверен, что сотрудничество в рамках подписанного соглашения, реализации Комплексного инвестиционного плана позволит развивать туризм в Сибири системно и эффективно», – добавил Олег Хорохордин.

В рамках форума также состоится расширенное заседание комиссии Государственного Совета РФ по вопросам обеспечения долгосрочной устойчивости региональных и муниципальных финансов и повышения финансовой самостоятельности регионов. Кроме того, собравшиеся примут участие в работе дискуссионных площадок, обсудят вопросы культурного и экономического сотрудничества, также состоятся рабочие встречи с главами субъектов страны, руководителями крупнейших государственных и частных компаний.

Петербургский международный экономический форум – это ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

В этом году основными темами деловой программы являются вопросы глобальной и российской экономики, социальные вопросы и развитие технологий.

16 комментариев

  1. Дорогое удовольствие участив в ПМЭФ. Иногда затраты превышают экономический эффект. С этим главой и такой делегацией эффекта не будет.

  2. У Хорохордина такое выражение лица, будто он в мурло хочет дать тем, которые подобострастно скалятся плоской шутке, которую выдал федерал.

      • Во первых — с чего вы взяли, что Хорохордин боится? Любой человек занимающий губернаторскую должность — часть государственной системы и за ним стоят весьма влиятельные люди, для которых федеральный министр на пол жевка (вспомните конфликт Сечина и Улюкаева), они не позволят обидеть своего ставленника.

        Во вторых, вы опустились до личного оскорбления (назвав Хорохордина шакалом) и ваш пост прочли уже множество людей, включая меня, и я буду свидетельствовать в суде против вас.

        Думаю, такое стало возможным по причине мягкости губернатора, — он из народа и понимает сколь несовершенна у нас морфология сознания, поэтому не преследует обидчиков.

        Наше общество так устроено: если к людям начинаешь относиться хорошо, они воспринимают твою доброту — как признак слабости. Поэтому, я считаю, Олег Леонидович просто обязан привлечь вас к административной, или уголовной ответственности с предъявлением иска за моральный вред.

  3. Полмиллиона на каждого делегата — это только дорога, проживание и питание. Вот такая цена форума. Сколько там наших?

    • Входной билет 1000000р, а сколько у нас там человек в делегации????Так что не плохой отдых за нашь счет товарищи((((

  4. отдыхать за казенные бабки этож классно главное все официально камар носа на подточит

  5. Съездили языками по часали за нашь счет(((( Когда пару человек можно было уполномочить и сыканомить деньги а лучше не ездить!

  6. вы о чем спорите выглядит, боится? Он там родину нашу продаёт. люди просыпайтесь.

  7. О каком развитии детского туризма могут говорить эти взрослые мужи. Дурман. Все уже давно и окончательно уничтожено с развитием капитализма в России. Детский туризм потерян навсегда, благодаря новым санпинам и другим нормативам. даже без туманных ссылок на ковид. Экологический туризм в правильном понимании этого термина потерял напрочь свое первоначальное значение и свелся лишь к пивку на временно экологически чистой территории.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...