Прокуратура: строительство школы на Заимке ведется с отставанием от графика

Прокуратура: строительство школы на Заимке ведется с отставанием от графика

3 июня 2021 года, 17:38
10

2 июня прокурор города Горно-Алтайска Юрий Куханов провел выездную проверку на строящейся школе в микрорайоне «Заимка». По результатам проверки было установлено, что строительство объекта ведется с отставанием от графика.

Внесены представления прокурора с требованием устранения выявленных нарушений как застройщику, допустившему нарушение сроков строительства, так и заказчику в связи с ненадлежащем контролем за ходом строительства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Строительство школы ведется в рамках национального проекта «Образование». Отметим, ранее сообщалось, что глава республики Олег Хорохордин объявил выговор и замечания членам правительства региона за срыв сроков строительства ряда объектов в рамках национальных проектов и государственных программ, в том числе школы на Заимке.

10 комментариев

  1. В Шебалино по дел.саду деньги «скоммуниздили» теперь начальник отдела образования всех соучастников консультирует как отмазыватся от правоохранительных органов.в соц.сетях есть запись их разговора. В данном случае наверное такая же схема.

  2. Прокуратура ничего не производит. Прокурор факты констатирует. При этом зарплата у прокурора в разы выше чем у работяги на стройке.

  3. Зато строительство гигантского здания прокуратуры велось с опережением графика
    Сразу понятно, кто для власти важен, а кто нет

    • И то, говорят, в плане кидалово прокурорских состоялись расклады. Ну а по срокам, да, не пришлось фотаться в ходе «проверки»

    • Да, размер оплаты труда — самое показательное. Прокурор города/района в Республике Алтай декларирует доход (2019, 2020 г.г.) от 1,9-2+ млн. руб. Минус, конечно, НДФЛ (как и со всех почти). Это более 150 т.р. в месяц, Карл! И тут речь идет только о доходе по месту работы. А пользы на грош. Ну, реально — приходилось обращаться.
      Оперативники (в городе заместитель около 90-110 т.р., помощники 60-80+).
      Вот такая важность работы сотрудников этого органа. Надеюсь, что у совести цена выше.

  4. Замечательно! Товарищ прокурор впервые с 2012 г. публично ленинские позы на объекте изобразил. Точно рак на горе где-то от свиста задохнулся!
    На деле констатировать нарушение договорных и проектных сроков строительства может даже бабушка, которая рядом сидит на лавочке.
    Но лучше так, чем никак.
    Но все же интересно, а кто спросит с прокурора, который пропустил нарушение сроков строительства в текущем времени одного из главных социальных муниципальных объектов и отсутствие своевременного контроля со стороны заказчика?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...