Главный санврач распорядился к 1 июля привить от «ковида» 60% взрослых в Кош-Агачском районе
Фото: Спутник V.

Главный санврач распорядился к 1 июля привить от «ковида» 60% взрослых в Кош-Агачском районе

3 июня 2021 года, 15:25
7

Главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов издал постановление «Об иммунизации населения, проживающего на территории муниципального образования «Кош-Агачский район» против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ опубликован на сайте республиканского Роспотребнадзора.

В постановлении отмечается, что за последние три недели (с 10 мая по 1 июня) на территории района зарегистрировано 107 случаев заболевания Covid-19, из них 82 – за последние семь дней. Среднесуточный показатель заболеваемости в районе в 6,62 раза превышает показатель по Республике Алтай и в 9,8 раз – показатель по Российской Федерации.

С целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции необходимо в срок до 1 июля обеспечить иммунизацию против коронавируса не менее 60% взрослого населения района, в первую очередь лиц старше 65 лет, говорится в постановлении.

В связи с этим в районе будут развернуты дополнительные прививочные пункты, направлены медицинские работники и партии вакцины, даже организованы подворовые обходы для иммунизации маломобильных лиц.

Оказывать содействие в организации иммунизации призывают индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций всех форм собственности.

7 комментариев

  1. А какое право он имеет на такие постановления? У нас ЧС, военное положение? Вобще-то все добровольно кто хочет тот колит эту дрянь а принудительно пусть себе колят!!!!!!!!!

    67
    10
  2. Однако,вашим давно нужно прописать по 1чайной ложке хлорки разводить в стакане холодной воды и пить утро вечер пока в районе не покончить с вирусом.

    8
    6
  3. Права старших 65+ нарушается, дискриминация старшего поколения — что разносчики заразы только они??? Чем это доказано?? посчитайте количество туристов по районам и увидите, кто виноват…Он сам-то (главный врач) привит?? он давно уже 65+

    32
    2
    • бацилла.Однако,вакцинацию делают для защиты человека от кароновирусной инфекции и люди возрастом 65+ наиболее подвержены риску заражения.,где ты вычитал что они являются источником заражения или ты забыл сколько взрослых и пожилых людей умерло от вируса. Ты в суд обратись со словом дискриминация,там тебе объяснят .Много вас грамотных развелось с растопыренными пальцами и кричащими ИМЕЮ ПРАВО.Есть ещё обязанность соблюдать противоэпидемическую безопасность.

      11
      31
  4. Мент всех жителей разогнал, в районе 50 процентов жителей осталось, откуда 60 набрать вот задачка….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...