2 июня состоялась поездка в Чемальский район для детей из неполных и малообеспеченных семей. Поездка была приурочена ко Дню защиты детей. Организатором и благотворителем поездки стал Совет отцов Республики Алтай, а приняли участие в экскурсии ребята из нескольких сел: Маймы, Чемала, Черги и Шебалино, в том числе воспитанники клуба «Воскресение» при Покровской церкви села Черга и «Школы патриотов России» из Шебалино.

Первым пунктом назначения стал музей-усадьба Григория Ивановича Чорос-Гуркина в селе Анос. Интереснейшую лекцию о жизни и творчестве великого сибирского живописца, иконописца и общественного деятеля прочитал юным посетителям музея его руководитель Евгений Тукуеков. Ребят впечатлили репродукции полотен, рассказ о непростой судьбе художника.

Untitled-1-nga

Из Аноса кавалькада юных ценителей искусства направилась в Аскат, место обитания творческих и неординарных людей, село, которое славится своими художественными промыслами. Здесь ребята посетили усадьбу семьи Головань, осмотрели выставку династии самобытных художников, подивились креативному антуражу двора и птичника, почувствовали себя заправскими туристами, охочими до впечатлений.

Untitled-1-nga

Завершилась программа этого дня посещением этнографического центра «Десятиручка» в Чепоше. Здесь гостеприимные хозяева рассказали юным слушателям о традиционных славянских праздниках и обычаях, о календарном цикле, научили изготавливать мягкую славянскую куклу, а также предложили отведать разнообразные угощения.

Untitled-1-nga

Ребята благодарили благотворителей и руководителей поездки, гостеприимных хозяев. Изучать историю родного края, знать его великих сынов — признак настоящего патриота своего Отечества.

Священник Павел Тайченачев, Совет отцов Республики Алтай

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...