В Шебалинском районе за лето оздоровление пройдут 610 школьников

В Шебалинском районе за лето оздоровление пройдут 610 школьников

2 июня 2021 года, 16:35
2

С 1 июня на базе всех образовательных организаций Шебалинского района открылись летние оздоровительные площадки с дневным пребыванием. Оздоровление пройдут 610 детей в возрасте от 6 с половиной до 12 лет включительно, площадки будут функционировать 21 день.

Целью летних оздоровительных площадок является создание оптимальных условий, обеспечивающих полноценный отдых детей, их оздоровление, нравственное и патриотическое воспитание, творческое развитие. Для достижения поставленной цели разработана программа, приуроченная к 30-летию образования Республики Алтай и 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Предполагается посещение интересных, значимых мест сел, района, знакомство с духовным наследием своей малой родины, проведение творческих, тематических и спортивных мероприятий. Экскурсии, поездки помогут детям обрести новые знания о родном селе, научат их бережно, с любовью относиться к своей малой родине.

В частности, летняя оздоровительная кампания началась и в шебалинской школе им. Л.В. Кокышева. Руководит лагерем педагог-организатор Анастасия Такашева. Всего здесь отдохнут 127 школьника. Режим работы лагеря с 8:30 до 14:30 часов. В лагере дети общаются, играют и получают новые знания и навыки в различных мероприятиях, которые проводят для них педагоги-вожатые. Организацией летнего досуга ребят занимаются воспитатели, учителя физической культуры, руководители кружка, руководитель вожатых, психологи и социальные педагоги.

«Нам очень нравится проводить время в летнем лагере. Здесь мы можем играть со своими друзьями, общаться с другими детьми, узнавать что-то новое для себя», — делятся своими впечатлениями школьники.

При хорошей организации питания, медицинского наблюдения, правильно организованных спортивных мероприятий предполагается оздоровить детей и своевременно обратить их внимание на проблемы со здоровьем, если они существуют, укрепить физические и психологические силы школьников.

Время, проведенное в лагере, не пройдет бесследно для детей, все они получат массу приятных эмоций, нужной информации и с пользой отдохнут, наберутся сил для нового учебного года.

По материалам газеты «Сельская новь»

2 комментариев

  1. Оздоровление. Неужели детские вакцины. Мы сделаем вас счастливыми, счастливыми.. (с) Отроки во вселенной 1974

    0
    1
  2. Зря конечно написал, взрослыми лапами до детей ну его нафиг, пусть сами, как хотят вырастают.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...