Артур Кохоев провел прием граждан

Артур Кохоев провел прием граждан

2 июня 2021 года, 16:01
13

Председатель Госсобрания Республики Алтай Артур Кохоев провел прием граждан в Общественной приемной председателя «Единой России».

В частности, к нему обратилась ветеран труда из Горно-Алтайска, которая страдает хроническим бронхитом и нуждается в санаторно-курортном лечении, что подтверждается рекомендациями врача. Но ни к федеральным, ни к региональным льготникам, имеющим право на бесплатное оздоровление, горожанка не относится. К тому же в связи с распространением коронавирусной инфекции заведения, специализирующиеся на лечении дыхательных путей, пользуются повышенным спросом. Спикер Эл Курултая обратился в Министерство здравоохранения с ходатайством о направлении женщины на санаторно-курортное лечение.

Еще одна обратившаяся — 92-летняя жительница республиканской столицы – нуждается в тонометре с речевым выходом. Нужен этот аппарат в связи с тем, что женщину подводит зрение. Получить его можно через Фонд социального страхования, но сначала требуется индивидуальная программа реабилитации. Начать ее оформление следует с обращения к лечащему врачу, который должен дать направление в Бюро медико-социальной экспертизы. Вот с этим-то у пенсионерки и сложности. Не получается сдвинуть процесс с мертвой точки и у родственников пожилой женщины.

«Вот если бы меня волонтеры свозили», — предложила вариант решения проблемы посетительница. «Обязательно вам поможем, — заверил ее Артур Кохоев. – Машину я выделю и с партийными волонтерами договоримся. Ждите звонка».

Руководитель Фонда социального страхования в Республике Алтай Светлана Кудрявцева заверила, что как только учреждение будет располагать информацией о программе реабилитации горожанки, тонометр выдадут безо всяких проволочек и проблем.

Еще одно обращение касалось выделения земельного участка многодетной семье. Заявительница получила право на получение положенных соток после рождения третьего ребенка в 2011 году. С тех пор очередь, в которую ее поставили, сдвинулась незначительно.

«Ситуация с земельными участками в черте города очень сложная», — объяснил Артур Кохоев. На всех льготников земли не хватит. Поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о замене этого вида поддержки на денежную компенсацию. «Напишите заявление, мы приложим к нему запрос от моего имени и направим документы в администрацию Горно-Алтайска», — порекомендовал горожанке, как можно поступить, председатель парламента.

По материалам пресс-службы Эл Курултая

13 комментариев

  1. Жалко на жилищном вопросе «борода промокла», а так бы полный хэппи-энд был. Чуток аппарат «едросский» недопер, видимо после «фокусов» на праймериз не отошли. Как утверждают некоторые проигравшие — итоги голосования были фальсифицированы.
    Надо было порядок вопросов поменять. Например, вторая посетительница могла быть последней и на ее требование тонометра с речевым выходом — опля! -он извлекается из портфеля спикера Курултая и надевается страдающей бабушке на руку и голосом Дмитрия Анатольевича Медведева, лидера ЕР, говорит:
    У вас превосходное давление. 120 на 80. Идите домой, бабушка и держитесь, держитесь и еще раз держитесь.

    • Депутат каждый месяц обязан вести прием граждан по личным вопросам. И люди идут со своими нуждам. Для кого-то это мелочь, а им очень даже важно.

    • Попробуйте попасть к министру. Повариху уже который месяц атакует Арна с командой. Но кажись так и не попали на приём.

  2. по 92-летней пенсионерке не ясно,то ли до врача добраться не может, то ли врач направление не дает, если 1 вариант,опять не понятно,до ГС добралась, почему родственники не отвезут (судя по информации имеются) и нужна была машина т.Кохоева+волонтеры (просто чел.костыли для старушки), если 2 вариант-то всм т.Кохоев должен «нажать» на врача,который,надеюсь,исходил из мед.показаний обследую пожилую женщину,короче,триллер какой-то получается у меня))

  3. Вот знаю же, что мой треп здесь бесполезен, но кишки уже не терпят: что за время — сахар с маслом подорожал, решает ПРЕЗИДЕНТ, бабушке тонометр это нужно вмешательство регионального спикера. комментатор ХОРОЗУБ прям с языка снял — зачем такая сложная схема: врач, волонтер, машина, соцзащита? Достал из стола пятихатку, позвал помощника и дал указание купить бабуле аппарат и все респект. Дай бог бабушке еще долгого здоровья, но по ходу по первой схеме есть риск не воспользоваться прибором.

  4. Я вообще не понимаю смысл этих приемов граждан председателем парламента. Его задача разрабатывать и принимать законы. Почему тогда он свое рабочее время тратит на решение насущных проблем населения? Ведь это не полномочия спикера, это полномочия органов исполнительной власти, администраций и министерств.

    • аа с народом кто будет встречаться, такова работа депутата, встречаться с избирателями и помогать им решать проблемные вопросы

  5. А мне кажется. что приемы граждан нужны. пусть наши руководители окунуться в жизнь. посмотрят ее изнутри. слушая о людских проблемах. А живем мы действительно очень тяжело. В магазин уже с тысячью рублей ходить бесполезно. Куда цены растут. почему. И правда наш предприниматель очень жадным оказался. Все свои расходы вперед оплачивать нас вынуждает. И где здесь антимонопольная служба?!
    Вот с кого хотелось бы спросить.Да только на идут они на разговор, отсиживаются в блиндажах.

  6. Конечно помогать людям надо, ведь каждый кто приходит на такие площадки надеется на поддержку, разъяснения каких то сложных вопросов и иногда, к сожалению, приемы начальников единственная возможность решить их, получить квалифицированные ответы. В этом плане депутаты молодцы, постоянно общаются со своими земляками и в меру своих возможностей им помогают.

  7. Присоединяюсь к той мысли, что такие приемы нужны. Многие обратившиеся так или иначе получают поддержку помощь в решении своих вопросов. Знаю многих знакомых которые обращались через приемы граждан и многие из них получили хорошую консультацию и помощь. Поэтому не все так плохо. Жизнь продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...