В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялся I этап квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета. К испытаниям были допущены пять судебных приставов.

В течение двух дней судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов состязались в профессиональном мастерстве. В первый день кандидаты продемонстрировали умения и практические навыки по сборке и разборке табельного оружия, стрельбе, оказанию медицинской помощи, владению средствами связи, знания материальной части оружия и мер безопасности обращения с ним. Кроме того, оценили физическую подготовленность кандидатов.

На следующий день приставы совершили марш-бросок на дистанцию 10 км по пересеченной горной местности с отработкой тактических вводных в ходе передвижения, сразу после этого были проведены четырехминутные поединки по рукопашному бою.

По итогам двухдневных состязаний четыре судебных пристава были допущены на второй этап квалификационных испытаний, где за право ношения зеленого берета поборются представители всех территориальных органов ФССП России.

Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета – это серьезная проверка морально-волевых качеств, физической и психологической готовности к выполнению служебных задач в различных условиях сложности. Испытания на право ношения зеленого берета проводятся ежегодно и традиционно проходят в течение двух дней, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и знаком отличия наиболее подготовленных судебных приставов. Право ношения зеленого берета получает судебный пристав, успешно прошедший квалификационные испытания, имеющий стаж работы не менее одного года в ФССП России, прошедший курс специальной подготовки, не имеющий дисциплинарных взысканий.

14 комментариев

  1. Беспонтовая контора, работать палкой не заставишь. Спрашивается по кому они стрелять собираются, за кем бегать будут по гор лесистой местности десять километров, для чего им тактико-специальная подготовка. Занимались бы своим делом. Раньше жаловались что зарплата маленькая поэтому работать не хотят. сейчас зарплата на уроне полиции и даже больше, а все равно работать не заставишь.

    39
    6
    • Всех носителей зелёных беретов нужно привлекать по совместительству к работе в лесном хозяйстве. Нечего лодырничать и беспонтово бегать по пересечённой горной местности.

      21
      2
  2. Эти туда же, бля где живем, одни бля спецназовцы, зеленые, синие, краповые береты. Это разве нормально, кого собираетесь бить. В Советское время один судебный исполнитель в основном женщины сидели в судах и исполняли обязанностей, всех нынешних судебных приставов района вместе взятых, никаких судебных приставов не было и диди нормально.

    29
    2
  3. ФССП в основном же по домовладениям и квартирам. А что им на пересеченной местности то забыли?
    Надо, как в начале компьютерной игры True Crime: New York City по всяким квартирам городского уровня и высовываются люди внезапно — нужно попасть с пистолета именно в нарушителя, а не в гражданское лицо. Картонки такие внезапно вываливаются и нужно моментально принять решение.
    Там они набегались наверно на свежем воздухе, может и пикник после был. Не в обиду, но что им изучать на пересеченной местности. Росгвардия тогда на что, это ее преррогатива.

    9
    3
    • …»…Надо, как в начале компьютерной игры True Crime: New York City по всяким квартирам городского уровня и высовываются люди внезапно — нужно попасть с пистолета именно в нарушителя, а не в гражданское лицо…»… — и вот именно за это «повторение в реальности» его и посадят..

      2
      1
  4. М-да раз на то пошло мчс тоже пусть спецназ создают поджигателям хребты ломают, налоговикам пусть ИП в мутузят, СЭС то-же вооружить калашами и дубинами дам в малиновое форме, пусть за плохие продукты казни устраивают!

    24
    0
    • У них он давно есть.. только его не «светят».. Вы думаете — МЧС в «горячие точки» гоняет только прикрывшись надписью на спине? Ну-ну..))))

      1
      4
  5. С любопытства заполз в ту игру и отрезок залил на ютуб, как правильно нужно действовать. Да, специально для них, не ленивый я, вот: https://youtu.be/jjQV34IcNf8

    0
    3
  6. Зеленые береты всегда были привилегией погранцов. Что за херня, может еще голубые береты начнете раздавать или краповые? Хотите носить зеленый берет идите служить в ПВ!

    4
    0
    • Зеленые береты носят бойцы подразделений войсковой разведки, прошедшие отбор и зачисленные в ряды разведподразделений.
      Зеленый (светлый) — цвет пограничных войск. Береты до недавнего времени в нарядах носилили камуфлированные, или ранее в южных регионах — панамы.
      Откуда у ФССП регламент на ношение и типы головных уборов?

      6
      1
  7. Выдать по берету и в командировку на Северный Кавказ пускай там по горам побегают раз такие матёрые бойцы

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...