УК «Чистый город» незаконно взимала плату за опломбировку счетчиков
Фото: Агрегатор новостей PW.

УК «Чистый город» незаконно взимала плату за опломбировку счетчиков

2 июня 2021 года, 12:47
1

Жительница Горно-Алтайска обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение ее жилищных прав ООО «Управляющая компания «Чистый город». По результатам рассмотрения обращения прокуратура Горно-Алтайска внесла управляющей компании представление в связи с незаконным взиманием платы за опломбировку счетчиков горячего, холодного водоснабжения и электричества, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Нарушения законодательства по представлению прокурора устранены не были. Вместо этого ООО «УК «Чистый город» обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с административным исковым заявлением о признании представления прокурора города необоснованным.

Решением Арбитражного суда республики 20 февраля требования прокурора города к ООО «УК «Чистый город» были признаны законными.

Управляющая компания с таким решением не согласилась и обжаловала его в Седьмом арбитражном апелляционном суде в городе Томске.

27 мая Седьмой арбитражный апелляционный суд признал законным решение Арбитражного суда Республики Алтай, которым было отказано в удовлетворении требований ООО «УК «Чистый город» об оспаривании законности внесенного прокуратурой Горно-Алтайска представления об устранении нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

1 комментарий

  1. Жулики из управляющей компании из за 2тыс готовы и в европу в суд подать, главное чтобы оказаться правыми. А как каждые пол года повышать тарифы дак это норма

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...