Поэт и общественник Максим Федин может стать кандидатом от партии «Новые люди»
Фото: «Новые люди».

Поэт и общественник Максим Федин может стать кандидатом от партии «Новые люди»

3 июня 2021 года, 11:23
16

На прошлой неделе в столице завершился третий семинар от партии «Новые люди». Он стал самым многочисленным: в Москве собрались 120 лидеров общественного мнения со всей России. Авторы социальных проектов хорошо известны своей добровольческой, благотворительной и другой социально полезной деятельностью. Теперь им предстоит узнать, как применить свои навыки в статусе кандидата. Занятия проводят лучшие российские политтехнологи и специалисты в области медиа.

Федин-ngaСреди тех, кто прокачивал свои политические навыки — поэт и общественник Максим Федин. На семинаре он коснулся проблемы вырубки лесов на Алтае.

«Особенно лютуют лесорубы возле сел Бийка и Курмач-Байгол, где проживает коренной малочисленный народ — челканцы, — рассказывает Максим Федин. — Очень приятно, что в партии «Новые люди» откликнулись на мой призыв защитить природу. Для меня это очень важно: слышать, что нужно людям, и доносить эти мысли и смыслы до того уровня, на котором принимаются решения. Думаю, этим и должен заниматься депутат».

Эксперты отмечают, что ставка на региональный актив — необычная практика в российской политике. Она отличает Новых людей от других партий и может принести дополнительные голоса на сентябрьских выборах в Госдуму. Именно люди «на местах» знают о реальной ситуации в своих городах, не оторваны жителей, с которыми постоянно находятся на связи. Особенно это касается тех представителей регионов, которые уже успешно занимаются социальными проектами, а теперь намерены масштабировать свою работу на всю Россию.

Подобный подход уже показал свою эффективность в 2020 году. Тогда Новые люди смогли пройти в четыре региональных парламента. На выборах в Новосибирское, Калужское, Рязанское и Костромское Заксобрания партия набрала 7-8%. А на выборах в гордуму Томска и вовсе взяла 15%, обойдя некоторые парламентские партии.

В 2021-м партия «Новые люди» намерена выдвинуть около 200 кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму РФ. При этом снова сделает ставку не на шоуменов или «профессиональных» политиков, а на людей, известных своей волонтерской, благотворительной и другой общественно полезной деятельностью.

Владимир Мальцев

16 комментариев

  1. Я поэт,
    Зовусь Максим.
    Я защитник древесин!
    Потому что из березового пня
    Кириенко вырезал меня.

    19
    1
  2. У челканцев украли лес, а этот стихоплет хочет прикарманить наш депутатский мандат.

    7
    1
  3. «Новые люди» — проект ЕР. У молодой партии не было бы денег собрать со всей России всяких чудиков, кормить и поить, впаривать всякие выборных штучки.

    9
    0
  4. Если есть кто из читателей НГА, разбирающийся в литературе и поэзии, почитайте его стихи.Уровень ниже любительского. И как можно после такой галиматьи называть себя громко, публично «поэтом». Максим пусть не обижается на мои слова, но лучше ему не писать никакие стихи. А если без этого не может, то хотя бы обойтись без публикации. Искренне жаль парня.

    20
    2
  5. партий в России,как грибов после дождя,на любой вкус и фасон,а народ реально живет все хуже и хуже,самое неприятное,катастрофически беднеет духовно

    5
    0
  6. Очередной кремлевский проект, но люди клюют на приманку. Таких партий (обманок) власть может каждый год создавать сколько хочешь, а что, денег на это не жалко, лишь бы обман удался.

    5
    0
      • Лично знакома с Максимом, очень честный и порядочный человек, надеюсь его политика не испортит, а так именно такие люди должны идти в политику.

        4
        5
  7. Большое спасибо НГА за публикацию этой новости!
    У меня более 300 стихотворений и большая их часть посвящена Республике Алтай и её замечательным людям!
    Спасибо всем, кто знаком с моим творчеством! Всегда был и буду предан Республике Алтай и её замечательным людям!

    4
    8
  8. Тут чет вспомнилось в тему:
    Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с водочкой и закуской. Сальцо, лучок…
    Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда… Опыление.
    Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту и с треском врезается в крайнюю к полю «хрущобу», обрушивает два балкона и грудой падает в палисадник.
    Один из кумовей смотрит на другого, не меняя выражения лица:
    — Бачив?
    Второй так же спокойно:
    — Бачив.
    — Ну?
    — Шо ну? Яка держава — таки и теракты…

    Ну или как говорили классики — «кому и кобыла невеста». Какие читатели — такие и поэты, какая политика — такие и депутаты. Только вот не смешно совсем.

    4
    0
    • В Госдуме когда узнали, что Федин реально может выиграть выборы и стать депутатом ГД, задрожали от страха. Чуют, что закончилась их веселая жизнь. Трепещите, дармоеды, вот придет Федин, наведёт порядок в стране!!!

      2
      0
  9. Люди, кому пришло в голову обзывать Федина поэтом?
    Может быть, он человек и неплохой, возможно — неравнодушный, предполагаю, что неленивый…
    Может быть из него даже политик «местечкового масштаба» вполне успешный получиться, но поэт….
    Корявые, нескладно зарифмованые, откровенно прозаические строчки называть стихами, а их автора — поэтом… Простите — перебор…
    И — оскорбление.
    Или оскорбление Федина /называть человека тем, кем он не является — оскорбление и даже — «обзывание»//
    Или оскорбление ПОЭЗИИ, как таковой.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...