Проведена оценка состояния садов на территории Яйлинской террасы Алтайского заповедника. Экспертные работы проводились сотрудниками Алтайского государственного аграрного университета, аэросъемка садов — специалистами особо охраняемой природной территории, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии России.

Первые результаты исследователи обсудили на встрече с директором Алтайского заповедника Игорем Калмыковым, в ходе которой была достигнута договоренность о том, что аграрный университет будет вести долгосрочный мониторинг за садами. В течение месяца будет подготовлен подробный отчет о проделанной работе с рекомендациями.

«Сотрудничество с Алтайским государственным аграрным университетом по изучению и возрождению яблоневых садов началось еще в 2018 году. Между вузом и заповедником заключен договор о сотрудничестве. Впереди — реализация совместного волонтерского проекта по уходу за яблонями, а также ряд других перспективных и важных для заповедника начинаний», — отметил Игорь Калмыков.

В 2018 году группа студентов и преподавателей вуза совместно с сотрудниками заповедника провела смену в рамках всероссийского проекта «Экодемия».

В 2019 году студенты, обучающиеся по специальности «Садоводство» и «Лесное дело», сделали экспертную оценку садовых насаждений на Белинской террасе. Одновременно была выполнена практическая работа по реконструкции одного из участков сада под названием «Сад-Доброволец».

3 комментариев

  1. Так я не поняла, в каком состоянии сады сейчас. Писали что постралали этой весной. Это интересует.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...