Директора спортивной школы уличили в присвоении казенных денег
Фото: Алексей Поселенов.

Директора спортивной школы уличили в присвоении казенных денег

1 июня 2021 года, 9:53
10

Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении директора Специализированной спортивной школы по горным лыжам и сноуборду, обвиняемого в присвоении денежных средств.

В ходе расследования уголовного дела, которое вело Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, установлено, что в конце 2019 года директор школы с использованием своего служебного положения незаконно начислил премию подчиненному, после чего тот вернул ее руководителю. Кроме того, имея доступ к сейфу, в котором хранились денежные средства, полученные школой от оказания дополнительных платных услуг, директор забрал из сейфа деньги и потратил их на личные нужды.

В феврале прошлого года он попросил бывшего сторожа школы продолжать числиться в штате, получать заработную плату и отдавать ее руководителю учреждения.

По данным прокуратуры Республики Алтай, за весь период руководитель специализированной спортивной школы похитил 107 тыс. рублей.

Действия директора школы квалифицированы как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Виновному лицу грозит наказание до шести лет лишения свободы.

10 комментариев

  1. Публиковать надо следственному органу, а не прокуратуре! Пока работы прокуратуры тут нет! Но публикуют они! Смех. Говорят, что у них есть отчет по работе со СМИ. Значит, это тоже показатели (или палки).
    Ну а по директору… Казнить — нельзя помиловать! Но, понятное дело, у истории есть и второе дно, и оборотная сторона.

  2. Да таких фиктивных работяг — пруд пруди. Отдел культуры в Чемальском районе на таких нарушениях имеет неплохой бизнес. Это продолжается десятилетиями и то, что сегодня этих крыс берут за гузно — целиком заслуга губернатора, давит он этих грызунов помойных.

  3. В греко-римской борьбе надо проверить.в прошлом году в период пандемии тренировочные сборы проводили типа.деньги списали в по факту но чего не проводилось.да и так там бардак-судимые педогоги работают.
    .

  4. Похитил 107 т.р. за весь период!! Хищение века! З/пл следователей за период следствия наверно раз в 10 больше получилась. Теперь ещё добавим з/п прокурора и судьи за период рассмотрения дела в суде, ещё наверно миллион будет. В итоге государство потратит миллиона 2 на раскрытие такого преступления и вынесение наказания расхитителю. Как говорится из пушки по воробьям!
    Для интереса напишите какая з/п у директора была. Я думаю в десятки раз меньше чем у тех же сотрудников компетентных органов. А пользы для общества наверняка больше от него чем от этих с погонами. Государство само довело людей до такого, что вынуждены выискивать всякие возможности для поддержания штанов.

    • Конечно, так не измеряется. Правоохранители работают на пресечение и профилактику преступления. Одна из основ их работы — неотвратимость наказания. Таким образом, расследование, суд и наказание является частью системы неотвратимости и, по логике, должно предотвратить возможные будущие преступления данной направленности.
      Иная сторона дела — государственная система забила …. на работу культурных, социальных, спортивных… учреждений — вот зарплата, отопление и минимум, на который нельзя проводить заявленную уставом учреждения работу, а если захотите оказывать дополнительные платные услуги, то деньги в бюджет, а из бюджета вы уже получили … и добрые пожелания. Наверное можно изменить статус учреждения или найти иной вариант, но это работа на уровне министерств и правительства РА.
      А директора просто крутятся, как умеют, чтоб выполнить обязательства их учреждений.

  5. Черепан жук еще тот! Но! Он член правящей партии, депутат райсовета. Дюсш превратили в рюмочную люди детей боятся отправлять на тренировки и соревнования. По деньгам -выделенным на спорт детям очень и очень не чисто.достаточно командировачные проверить..

  6. В Шебалино также самая история Сарбашевские спортсмены бюджет пилят…даже с детского спорта и сиротских домов «крысят», устроили ОПГ. Ещё и » спонсорские поборы» устроили с предпринимателей и таксистов,в куда деньги с бюджета списывают не понятно. прокуратуре пора занятая деятельностью Сарбашевских и Екеевских «любимчиков»…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...