Министерство экономического развития Республики Алтай объявило тендер по выбору подрядчика для строительства здания национальной общеобразовательной школы №7. Как сообщает «РосТендер», стоимость строительных работ оценивается в 227,6 млн рублей, средства поступят из федерального и республиканского бюджета.

Подрядчик до 1 октября этого года должен очистить площадку от растительности, построить фундамент, металлический каркас здания, плиты перекрытия, а также кровлю двух блоков. В перечень не входят отделочные работы.

Заявки на участие в тендере принимают до 4 июня, в этот же день подведут итоги закупки.

Под школу выделили участок по адресу улица Алтайская, 40. Территория школы располагается в рамках Бийской и Алтайской улиц, а также реки Маймы. Трехэтажное здание будет состоять из семи соединенных между собой блоков. В школе планируется оборудовать 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотеку, актовый зал, спортзал с раздевалками. Также будет построен стадион, оборудованы лингафонные кабинеты и класс развивающего образования.

29 комментариев

  1. Если я не ошибаюсь, единственное укромное место для выгула собак в черте центра города!!! Получше участка для школы не нашлось, чем за гаражами на берегу реки??? Весь город утыкан детскими площадками, с собакой выйти позаниматься некуда. Ни одной ни дрессировочной, ни выгульной площадки в черте города!!!

    19
    60
    • иди на тугаю и гуляй сколько хочешь. единственная национальная городская школа без своего здания и тут нытье, что собак гулять негде.

      54
      13
  2. Вы на заимке хоть достройте школу,а то заморозили в связи с хищениями денежных средств.

    46
    0
    • А ведь на самом деле очеееень неудачное место выбрали. Вообще-то это просто наплевательское отношение к нашим детям. Просто пошли по легкому пути , че заморачиваться то. Как то не красиво все это мягко сказано. И что потом Глава наш снова будет объясняться что его подставили ……..

      23
      7
      • Зачем хороший участок отдали церкви в центре города? В городе их 2, Боже, упаси, я против церквей ничего не имею против, но можно другое место найти.

        18
        3
        • В своё время г-н Облогин отдал место под Марию-Ра в самом центре города. Более важной цели не было. Чем думал? Карманом?
          Что школа №7 будет построена, не верится. В бытность Бердникова он вспоминал о ней только перед очередными выборами, это была его мантра. Выборы прошли, благополучно забыл до следующих. И так 3 раза! Тут скоро опппппять выборы! Новая песня о старом! Ну-ну! Подождём.

          12
          3
        • Этот участок продали Александр Манзыров и Иван Самтаев. С них и спрос.

          0
          0
        • На территории ни под церковь (где был старый книжный магазин), ни под Марию ра (старый кинотеатр и туалет) современная школа не разместится. Не нужно демагогии и популизма. Это убогая слава защитника народа, как у Сергея Кино, Славы КПСС и аналогичных товарищей. Когда будите манитезировать?
          Конечно, место для школы не лучшее, но это реально лучше всего ранее предложенного.

          2
          2
          • В плане строительства собора на площади к нему должны отойти участки столовой «Школьник» и старого роддома. На имеющийся сегодня участок даже здание самого собора не помещается, а там еще и обслуживающие постройки должны быть и дом архиерея.

            1
            0
  3. Не зря значится голосовали за Путина, ато уж я подумал он занимается балаболством. Теперь осталось вернуть в лоно Аляску и Финляндию.

    3
    3
    • Президент дал денег, а администрация не смогла подобрать достойного места. Под торговые точки они легко находят места. Видно не уважают в администрации президента.

      24
      3
  4. Очень даже нравится место.Будем на общественном транспорте добираться за знаниями.Главное чтобы успеть в новой школе поучиться.

    5
    5
  5. При стоимости металла около 100 тр за тонну контракт должен быть в районе 1 млрд р . Ещё не понятно по геологии участка под строительство. Такими темпами строителей не останется совсем.

    4
    0
  6. Конечно! Проще школу за гаражами построить. Зато весь город в торговых центрах.

    20
    0
  7. Ну не знаю — больше 25 лет 7 школа ютится в ужасном помещении, сейчас новость — начали строить новую, причем проводят тендер и к концу года будет фундамент и каркас… И всё равно, для большинства, это плохо. Предыдущий губернии всех кормил «завтракамми» по этой школе и был молодец, действий реально делает, но он мямля и г… но.
    Я Вас всех не понимаю.

    8
    1
      • Не знаю что Вы отметили, я лично в 92 году таскал шкафы и сейф на второй этаж школы, она открывалась. Сейчас 21, не должно быть 30.

        0
        0
        • До 92 года 7-ая школа находилась в аварийном здании ЗВТ, потом перенесли в деревянное здание напротив, где, как выяснилось, нельзя было детям учиться, потому что был какой-то химсклад. Так что 30 лет, да.

          0
          0
    • В 7 школе учатся дети со всех микрорайонов города. Кроме того здесь учатся дети со всей республики. Честно сказать, 7 школа взяла на себя функции бывшей националки, ОНСШ. Просто официально никто не хочет это признать. РНГ Плакаса стал обычным лицеем, недоступным для простого алтайца. Не побоюсь сказать, в 7 школе растет будущая алтайская интеллигенция. Дети изучают алтай тил без ущемления, полноценно. В городских школах, ркл тоже изучают алтай тил, но как иностранный язык и зачастую в расписании ставится объединенный урок всей параллели 7, 8 уроком. При этом у детей нет времени даже на перемену, чтобы добежать до кабинета, опаздывают на каждый урок. в это же время ставят спецкурсы, факультативы, консультации по предметам, которые потом сдавать огэ, егэ. Родителей вынуждают отказаться от изучения алтайского языка, создавая максимально не выносимые условия. Снимаю шапку перед учителями алтайского, работающими в городских школах. Хочу добавить, звуки алтайских слов гортанные, идут из глубины грудной клетки, мы говорим сердцем. Любите, изучайте, говорите на родном языке. Наконец то начнут строить 7 школу. Ура!!! Надеюсь работа будет сделана добросовестно.

      32
      5
  8. Получается за старой школой пустырь продадут и постоят очередное убожество с человейником или торговый центр(((( а школу на задворки(((( да уж(((((

    10
    2
    • здание школы и пустырь, как Вы сказали, городу не принадлежит
      всё это в аренде и что собственник будет с ними делать это его дело.
      А территорию под седьмую школу выбирал ещё Виктор Александрович Облогин.
      В последствии на это место запустили рынок пил мата, убрав его из парка Победы.

      0
      0
  9. Ну возьмите третью школу,там и гаражей и задворок хватает.И не ноют.Плюс подальше от дороги. Город это не пазл не раздвинешь.Не видели где люди дома строят.Ни подъезда ни дорог.А для школы ровное место выделено.

    7
    4
  10. Дождались роста цен и начнут строить ага, ждите увеличения бюджета минимум в 2 раза.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...