До 30 мая по всей стране проходит предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в выборах в Государственную Думу. Проголосовать может каждый россиянин, обладающий избирательным правом.

Процедура проходит онлайн на сайте PG.ER.RU. Для того чтобы отдать свой голос за одного или нескольких кандидатов, необходимо зарегистрироваться на сайте и иметь учетную запись на портале Госуслуг.

Процесс голосования максимально прост. На главной странице PG.ER.RU нужно кликнуть на кнопку «Хочу проголосовать», затем выбрать раздел «Бюллетени», поставить галочки в двух бюллетенях (в одном – те, кто выдвинулись по списку, в другом – по одномандатному округу) напротив фамилий  кандидатов, которым хотели бы отдать предпочтение. Нажать кнопку «Подтвердить». Во всплывающем окне «Вы уверены?» выбрать «Да» или «Нет». После положительного ответа бюллетень подпишется электронным ключом, данные будут направлены на сервер. После голосования появится уведомление «Спасибо, ваш голос принят!».

Кто будет претендовать на депутатский мандат в Госдуме, решат жители Республики Алтай. Регистрация выборщиков завершится 28 мая в 23:59, проголосовать можно до конца дня 30 мая. Результаты народного волеизъявления станут известны в первых числах июня, а сами выборы пройдут в Единый день голосования 19 сентября.

Каждый житель нашего региона имеет возможность принять участие в выборе кандидата, который поборется за право представлять интересы Республики Алтай в нижней палате российского парламента.

11 комментариев

    • Леха, твой Уханов всего лишь техническая кандидатура, да и на пенсию пора ему

  1. Да будит срачь))))) Знаю реальные случаи когда слезно и настойчиво просят принять в голосовании за того или иного кандидата и это все в основном в бюджетной сфере!!!

  2. Безсовестная партия! Так издеваться над своим народом может только ЕР. Сначало опустят людей ниже плинтуса, а потом как выборы начинают бегать и нагло врать людям в глаза.

  3. Бюджетников принуждают участвовать в своём праймеризе. Пора уже понять простую истину: насильно мил не будешь.

    • да, это так. Заставляли делать фото, скрины, что ты голосовал. Говорили что для отчета наверх.

  4. Видимо специально так сложно сделано голосование, что бы простые люди не участвовали, а бюджетники проголосуют как надо.

  5. Пол дня не мог зарегистрироваться, то код надо, то паспорт загрузи, то адрес не тот

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...