«Майма-молоко» на средства гранта модернизировало производство

«Майма-молоко» на средства гранта модернизировало производство

27 мая 2021 года, 19:05
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил перерабатывающее предприятие «Майма-молоко». В декабре 2020 года Минсельхоз на конкурсной основе предоставил предприятию грант в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай. Государственная поддержка в размере 30,3 млн рублей была направлена на модернизацию цехов по переработке молочной продукции, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Майма-молоко» является одним из крупнейших молокозаводов в Республике Алтай. Предприятие было создано на территории региона на базе Горно-Алтайского маслосыркомбината и успешно работает в отрасли переработки молока с 2000 года», – сказал руководитель республики. Предприятие является одним из главных поставщиков молочной продукции в бюджетные учреждения региона.

«Продукцией «Майма-молоко» пользуются образовательные и социальные учреждения региона. Поэтому основное внимание в производстве уделено соблюдению технологии производства, качеству сырья и готового продукта», – подчеркнул глава региона.

Учредитель ООО ТД «Майма-молоко» Сергей Корчагин сообщил, что на средства гранта приобретено оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Это ванны длительной пастеризации, резервуар созревания сливок, модульная лента, гомогенизатор масла, сепаратор сливкоотделитель, автоматы для фасовки и упаковки продуктов.

Благодаря новому оборудованию предприятие увеличило выпуск своей продукции и сегодня производит более 20 наименований: восемь видов йогуртов, ряженку, сметану, кефир, полутвердые сыры с наполнителями, четыре вида творожных кремов и пять видов творожных десертов, сливочное масло.

Проектная мощность переработки молока составляет 120 тонн в сутки, в ближайшем времени предприятие планирует увеличить закуп сырого молока у аграриев.

4 комментариев

  1. Где, простие вы молоко брать будете? В Алтайском крае ? Отлично! Наши производители без субсидий не могут . Получается если не будет субсидий , то перерабатывать будут молоко соседей, а наши раззоряться?

  2. Вот интересно им не первый раз выдают гранты и подачки из бютжета с наших налогов но чет тендерах они не участвуют((( Тендера выигрывают с края и везут за 100 слишним верст свою продукцию дешевле чем это Майма молоко!!!! К качеству их продукции много вопросов!!! Уже писал как-то писал уже молоко их закисло через 2 недели в холодосе но закисло так что не свернулось а стало горьким , не в простоквашу перешло!!! Они балуются не только сухим молоком походу но и пальмовым маслом ещё(((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...