15 тысяч саженцев сосны высадили в урочище Урлу-Аспак

27 мая 2021 года, 16:48
6

15 тысяч сеянцев трехлетней сосны высадили в прошлую субботу, 22 мая, в урочище Урлу-Аспак Майминского района. Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, участники мероприятия восстановили лес, пострадавший от ветровала в 2016 году.

15 тысяч саженцев сосны высадили в урочище Урлу-Аспак

Молодые деревья высадили на площади 5 га, в мероприятии приняли участие более 140 активистов. Территория для посадки была специально подготовлена сотрудниками Майминского лесничества, которые теперь будут ухаживать за саженцами.

Акция прошла с участием компании «Siberian Wellness» (Сибирское здоровье) и волонтеров проекта «Чистый Алтай» при поддержке регионального Минприроды.

Всего в 2021 году на территории Республики Алтай в рамках нацпроекта «Экология» планируется провести лесовосстановление на площади более 1000 га.

6 комментариев

  1. Восстанавливать лес обязаны те кто его рубит, а то спилили, денажки на карман, а потом хоть трава не расти!

    3
    0
    • Вы будете приятно удивлены , но именно так и происходит
      Граждане же, требующие лес на свои нужды в этом не участвуют. Зато горазды выступать с трибун..

      4
      1
  2. А где Сильный Алтай все сдулся???? Походу как обычно нагнали народ на посадку((((

    1
    2
    • Да! Так и есть! Есть инфа, что там не 15тысяч саженцев. Короче, это ширма. На самом деле 2 саженца было высажено на секретной даче путина в кош-агаче.
      Но это нужно доказать! По братски, сгоняй, а? Пересчитай.
      И никому не верь! Даже своим глазам. Ни в коем случае не набирай в поисковике: «Siberian Wellness». Кругом одни враги и кремлеботы.
      Хотя, голоса в моей голове говорят, что ты тоже из их числа. Ты едрос? Или съездишь с проверкой? Необходимые документы: паспорт, читательский билет и сберегательная книжка для операции, будут лежать под серым камнем. GPS координаты скину в телегу.
      PS Если будет лежать пакетик с белым порошком — не трогай.

      0
      2
  3. 15 тысяч саженцев высадили!!! 140 участников-активистов приняли участие в мероприятии. Что сказать, конечно, Молодцы и большое Спасибо организаторам: Министерству природных ресурсов, Майминскому лесничеству, компании «Сибирское здоровье» и волонтёрам проекта «Чистый Алтай». Почаще проводите такие мероприятия — леса Алтай надо восстанавливать.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...