Сотрудники Челябинского зоопарка разыскивают пару для ирбиса по имени Ермак. Об этом в День снежного барса, 26 мая, они сообщили в своем инстаграме.

Ермак – потомок самца Драгона и самки Весляны. Поиск потенциальной невесты осложняется тем, что на данный момент среди зоопарков все самки так или иначе (спасибо папе Драгону) являются кровными родственницами Ермака, а значит, сформировать пару с ним не могут. «Если у вас есть на примете знакомая холостая самочка снежного барса – свяжитесь с нами, Ермак ждет», — говорится в сообщении.

Тем временем Ермак не унывает: «У него и в холостяцких вольерах много дел: побегать рано утром с сотрудниками, проследить за уборкой, почесать уши/щеки/лоб об подходящий предмет (кипер тоже сойдет), поспать до обеда, поесть, лениво поиграть, оценивающе посмотреть на гуляющих лошадок, «поохотиться» на них и снова завалиться спать».

Снежные барсы — спокойные и скрытные кошки. Они очень консервативны и редко когда покидают свой участок, особенно если там достаточно еды. Сохранить эту красивейшую кошку важно уже хотя бы потому, что исчезновение снежного барса приведет к тотальному нарушению экосистемы в местах его обитания. Да и вообще: не стыдно ли нам, людям, выступать с оружием против тех, кто заведомо слабее нас? – заключают сотрудники Челябинского зоопарка.

2 комментариев

  1. *Да и вообще: не стыдно ли нам, людям, выступать с оружием против тех, кто заведомо слабее нас?
    Что у людей в том отростке на плечах? Читаю и делаю вывод: на барса надо ходить с рогатиной или вообще душить руками, тогда не стыдно. Манагеры, лять, креатиффныя…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...