16 человек прошли обучение в школе приемных родителей

16 человек прошли обучение в школе приемных родителей

27 мая 2021 года, 10:02
0

Очередное обучение по программе «Школа приемных родителей» состоялось в Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Алтай. Обучение прошли 16 человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Приемные родители при усыновлении берут на себя «двойную ношу»: ребенок не родной, со своими особенностями, и для того, чтобы принять его в семью, необходимо точно знать, зачем мама с папой решаются на такое. Приемные родители должны примерно представлять себе, что можно ожидать в период адаптации, какие особенности у приемных детей, побывавших в госучреждениях, и как с ними лучше наладить общение. Однако первое, на что обращают внимание на курсах, – мотивы кандидатов в родители.

Второй аспект обучения – разъяснение особенностей приемных детей. Травмы, пережитые такими детьми, заставляют их вести себя и чувствовать мир по-особому. С абсолютным большинством построение теплых, близких отношений потребует много сил и знаний. К этому также надо быть готовыми.

В ходе работы кандидаты в приемные родители показали наличие четкой мотивации и заинтересованности в обучении. Они активно учувствовали в дискуссиях, задавали волнующие их вопросы, делились опытом в вопросах воспитания детей, осваивали психотехники в воспитании приемных детей.

Занятия проходили в форме тренинга, где кандидаты смогли снять психоэмоциональное напряжение, повысить уровень коммуникативных навыков, зарядиться позитивом. Значимым для кандидатов стало и общение с уже состоявшимися приемными родителями, которые поделились личным опытом воспитания приемного ребенка, который впечатлил слушателей и оказался бесценным.

По итогам обучающей программы состоялось тестирование, направленное на оценку усвоения выданного материала и собеседование. По результатам тестов и вопросов собеседования все кандидаты получили свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...