Драка прокуроров: бывший зампрокурора республики не ужился на новом месте и уходит в отставку
Фото: Envato Elements.

Драка прокуроров: бывший зампрокурора республики не ужился на новом месте и уходит в отставку

27 мая 2021 года, 9:18
15

Первый заместитель прокурора Нижегородской области Вячеслав Рехтин подал в отставку из-за конфликта с прокурором области Андреем Травкиным. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Собеседники издания рассказали, что Вячеслава Рехтина якобы лишили ключей от гостиничного номера и служебного кабинета (позже ключ от офиса заместителю прокурора вернули).

Обе стороны конфликта ситуацию не комментируют.

Ранее о конфликте рассказал популярный уральский телеграм-канал Baza:

«Прокурор Нижегородской области подрался с зампрокурора Нижегородской области. Теперь к ним приехала проверка из Москвы, а прокурора и вовсе – охраняет МВД. Все из-за квартиры.

Битва двух чинов состоялась в стенах прокуратуры Нижегородской области в понедельник 24 мая. Как стало известно «Базе», первый заместитель прокурора Рехтин повздорил со своим начальником Травкиным. Причиной стала дележка ведомственной квартиры – до назначения Травкина его обязанности исполнял Рехтин. Ему выдали служебную квартиру, которую он переписал на себя в постоянное пользование. Травкин, узнав о том, что его временный предшественник отписал на себя жилье, которое по должности предназначалось ему самому, решил его проучить. Он забрал ключи от кабинета и гостиничного номера Рехтина.

Проблема была в том, что в той самой квартире шел ремонт, Рехтину было временно негде жить, и он проживал в ведомственной гостинице. В итоге двое суток первый зампрокурора Нижегородской области спал в местном гараже.

В понедельник плохо выспавшийся Рехтин пришел на работу во взбешенном состоянии и с порога предъявил претензии своему руководителю. Вспыхнула начальственная драка.

В итоге теперь первый зампрокурора покидает свой пост – однако источники уверяют, что это никак не связано с инцидентом. В приемной у прокурора посадили сотрудника охраны – чтобы драма более не повторилась».

Напомним, «Новости Горного Алтая» сообщали, что Вячеслав Рехтин был назначен первым заместителем прокурора Нижегородской области в октябре 2020 года. Андрея Травкина назначили на должность прокурора области в конце марта 2021 года.

Вячеслав Рехтин родился в 1964 году в Горно-Алтайске. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Замещал различные должности в органах прокуратуры, в том числе Барнаульского транспортного прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, прокурора города Барнаула. В октябре 2013 года назначен на должность заместителя прокурора Республики Алтай, в октябре 2016 года стал первым заместителем.

15 комментариев

  1. «Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…». Воланд, «Мастер и Маргарита»

  2. – Мы – управление дома, – с ненавистью заговорил Швондер, – пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
    – Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович

    • Филипп Филиппович со спокойствием очень зловещим сказал:
      — Сейчас заберете вещи, брюки, пальто, все, что вам нужно, и вон из квартиры.
      — Как это так? – искренно удивился Шариков.
      — Вон из квартиры сегодня, – монотонно повторил Филипп Филиппович, щурясь на свои ногти.
      Какой-то нечистый дух вселился в Полиграфа Полиграфовича, очевидно, гибель уже караулила его и рок стоял у него за плечами. Он сам бросился в объятия неизбежного и гавкнул злобно и отрывисто:
      — Да что такое, в самом деле? Что я, управы, что ли, не найду на вас? Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!
      — Убирайтесь из квартиры, – задушенно шепнул Филипп Филиппович.

  3. Этот Рехтин и при службе в Республике Алтай только отдаленно напоминал не то что прокурора, а даже юриста! А каков внешний вид — эпатаж по меркам среднего чиновничества (это и деловая форма одежды и свободная)! Ну и личные качества тоже интересные! Как говорится, сам видел!
    А сколько еще «странных» прокурорских работников есть в Республике Алтай? Хватает!
    Работа сложная! И к тому же по большей части бесполезная (при таком способе ее организации, как последние лет 10)!
    И нормальные работники из текущих штатов, и бывшие работники (коих много, не смотря на зарплату территориального оперативника в 70 т.р. и выше) понимают плачевность положения системы, но т.к. платят и альтернатив не видят!

  4. Стыд и позор таким работникам! За квартиру …..людям есть и жить нечего а они тут развели ……все прокуроры Республики уже не видят ничего кроме своих личных интересов…

  5. бедолага,выгнали из халявных квартиры и гостиницы,спал в гараже,а оплатить номер в другой гостинице,видимо,было нечем

  6. Прокуратура раньше лучше работала! Сейчас люди везде пишут практически круглый год про неубранные от снега дороги, улицы особенно в Горно-Алтайске, про мусор и что, где, кто среагировал?!

  7. Бог не афонька так ему и надо господину Рехтину) Сталкивался с ним по одному делу обещал разобщаться, все по закону сделать в итоге разобрались человек получил судимость. Не сколько не жалко таких людей все имеет жизни бумеранг. Согласно диклорации о доходах в 2020г https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/activity/combating-corruption/sved?item=4806657получал более шести лимонов в месте супругой и пожалел на съемную квартиру) доход в 500 тысяч руб в месяц за 18 год. Имея в собственности жилой дом и квартиру не удивлюсь, что данную квартиру здесь сдавал. Там же не Республика Алтай, а ближе к Европе и там совсем другие порядке В таких случаях жадность сгубила и не нате грабли наступил.

  8. Сведения о доходах за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/activity/combating-corruption/sved?item=4806657 Имея такую заработную плату))) Все в жизни имеет бумеранг и он получил то что заслужил))) Есть на свете справедливость. Смешно привык в РА своим авторитетом давить людей, а там не получилось не на тех нарвался там другие законы)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...