Житель Иогача встретил в тайге обессиленного дикого марала и зарезал его

Житель Иогача встретил в тайге обессиленного дикого марала и зарезал его

26 мая 2021 года, 11:58
34

Житель села Иогач Турочакского района 1987 года рождения обвиняется в незаконной охоте, причинившей особо крупный ущерб.

Установлено, что 19 марта недалеко от села Иогач мужчина увидел истощенное дикое животное – благородного оленя (марала). Он убил марала с помощью ножа, разделал и забрал мясо.

В результате незаконной охоты был причинен ущерб в размере 210 тысяч рублей, сообщает администрация Турочакского района. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что в этом году зима в Турочакском районе была неблагоприятной для копытных. Завальные снегопады в конце зимы сменились оттепелями, в результате сформировался плотный наст, который мог выдерживать вес только небольших животных, и маралам было трудно добывать пропитание, объясняла пресс-служба Алтайского заповедника.

34 комментариев

    • У домашней то скотины падеж, а дикий зверь стадами мрет от бескормицы. Только умирающего марала можно добить ножом.

      0
      1
  1. А мог бы видео снять как спасае кормит, МЧС вызывает, прославился бы на весь мир, а так просто печально пятерик впаяют, как ни знаю кому.

    6
    1
  2. Интересно а как узнали что это именно он этого марала порезал и вообще об этом? Этот балбес растрепал сам или кто то пожадничал и сдал его? Или это под камеру фотоловушки попало? Не из воздуха же эта информация взялась!? А может и не было никакого марала!?

    11
    0
  3. Ножом прирезал, марал видимо уже полностью был при смерти. Так что так что эдак марал был обречён.

    27
    2
    • Согласна с вами полностью!!! Честно живых их не разу в жизни не видела, но муж бывший говорит что его не так то просто поймать! А тем более дикого! Так что….с одной стороны конечно жалко его а с другой ну может он где то рядом с селом был а сдох бы волки нашли и его пожрали и в село могли зайти…а так хоть пригодился животинка)) хотя, с другой стороны а может это только на словах он без сил был а может парень тот его специально выслеживал и нормального прибил тогда…

      3
      1
  4. А что, надо было волкам оставить? Буд то домашнюю скотину не режут,а где охот инспекторы с подкормкой были ?или они только отстреливают для….

    15
    1
    • Мозги на работе оставил когда на пенсию пошел?
      Или их ге было?
      Этот утырок браконьер! Голодный был? Так работать надо и кормить семью. А не можешь — убейся. Нк будь обузой.
      И кстати да. Лучше бы волки сьели. Все таки они санитары, а не ублюдки что скотину вырастить не могут, а беззащитного зверя прирезать для них нормально. Руки бы вырвать падлюке. Нт чего святого не осталось. Зато воняе м про сакральность, священный Алтай и всякую прочую хрень

      8
      12
      • Ты сам ублюдок рот свой закрой сами охото веды и егеря первые браконьеры.. И скупщики всего что добыто незаконно.. животное мёртвое было нашёл.. собаке тухлятину понёс раздули ещё на общий суд вынесли.. для таких как ты тварей… А чиновников и власть и егерей которые за деньги охоту устраивают Москвичам.. не ловят не судят и не привлекают так как все куплено их и не заметят проедут мимо.. все такие же браконьеры и покрывают все друг друга…

        17
        1
        • Ал, полностью с вами согласна. Действительно нашли кого шпынять. Кому ничего не позволено все дозволено, а кому позволено, тому нельзя. Нам коренным жителям не должно быть никаких запретов.

          3
          2
          • Сначала признал, а после заднюю. Не вяжется. А уж если и был марал дохлый то сообщить язык не отсох бы.
            Коренным говорите не запрещать. Так коренные и выбили зверя. Москвичей то сколько протиа местных. Не надо врать. Местные и организкют охоту и на тб мясо продают. Удобно устроились. Растить и кормить не надо. Пошел и взял. Шакалы это а не охотники

            2
            7
          • Ты закрой рот Твойрот тура!!номерок свой кинь поговорим о коренных Жителях Активис херов!!!

            2
            1
            • Вован, я присоединяюсь к вам!!! Твойро тура, кто как ОБЗЫВАЕТСЯ, тот так и НАЗЫВАЕТСЯ!!! Понял?

              0
              0
            • Интернет боксер?
              Какие же вы жалкие..
              Много чести всяким … номерки раздавать

              0
              0
  5. Корреспондент хренов! А ты в курсе, что марал этот уже без ноги был??? Знаю я этого гражданина 1987 года рождения. Не было шансов у животного выжить. Просто подставили парня. И кто это сделал тот и есть животное!!!

    4
    1
  6. А посчитать ущерб от вырубки кедра там суммы ущерба миллиардные. Все молчат..А тут зачуханного браконьера видети ли поймали… Смех…да и только…А на вертолетах сколько зверь бьют,на снегоходах и т.п. Люди очнитесь…это единичный мелочный случай…Комитет охораны животного мира ни одного браконьера с поличным не поймали ( особенно из числа чиновников)..

    12
    1
    • Вот так и думают. Они воруют- и я буду? Они стреляюи — а я что?. С себя надо начать. Не так давно охотники руки бы вырвали за такое. А сейчас одни шакалы. Лишь бы хапнуть. Чем они лучше тех воров что больше крадут?

      5
      3
  7. Лицензии на добычу козерога,косули,марала все раздаются по блату…А на кабана и волка которые на весь год дают про эти и говорить не чего строго чиновникам и за откаты раздаются..простым людям ни когда не достается…говорят:»нету -закончились «.

    6
    0
  8. Твойрот Тура, а ты чё так переживаешь? Тебя что ли на 210 т. р. оштрафуют, тебя что ли на 5 лет посадят. Может это мясо надо было ему на элементарное пропитание или детей накормить. Ты же не знаешь ситуации. А что значит когда раненое животное мучается, ты знаешь, а я видел. Прежде чем всяко разно обзываться, мозгами пошевели. Шакалы, утырок, ублюдок, паскудник, падлюка, ишак паршивый — — это сказано про тебя. «Кто как обзывается, тот так и называется».

    3
    0
  9. Группа поддержки подтянулась)))
    Если были сомнения, то окончательно рассеялись
    Поделом значит накажут

    0
    1
  10. Местным надо разрешать добывать мясо, но не для продажи и в ограниченном количестве.
    Вон чукчам же разрешили китов добывать.

    1
    0
  11. Люди угоманитесь!!! Вы многова не знаете. Как и чё там было! Я не Охотник и не браконьер. Я тот гражданин 1987г.р зовут меня Алексей совершил это деяние в гуманных челях я случайно нашол мертвое животное без задней ноги в истощеном састояние. Забрал его тушу и хотел передать для корма животных в местный зоопарк но не успел! А некоторые напали на меня как шакалы Твой род тура за языком следи? Ты сам утырак и ишак!!!! А толку нету от наших инспекторов поверти Главный инспектор Коммерческой охотой занимается второй не законной скупкай краснокнижных животных занимается свои жопы прикрыли!!! А из меня злостного браконьера сделали! Я не чё не скрывал И следствию сказал как есть!!! Я отвечу за свое деяние угоманитесь уже!!!!

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...