Начался ремонт дороги, связывающей Турочак с Алтайским краем
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Начался ремонт дороги, связывающей Турочак с Алтайским краем

26 мая 2021 года, 9:34
5

Дорожники приступили к ремонту дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск. В этом году работы ведутся на двух участках общей протяженностью более 11 км.

На участке от села Санькин Аил до Турочака планируется привести в нормативное состояние 7-километровый отрезок дороги на подъезде к районному центру, включая улицу Телецкую. Дорожники приступили к работам: полностью срезали верхний слой асфальтобетонного покрытия, выполняют регенерацию.

В селе Дмитриевка будет обновлено покрытие проезжей части. Здесь подрядная организация сфрезеровала существующее дорожное покрытие и занимается устройством основания. Ремонт участка планируется завершить до 2022 года. Как напоминает пресс-служба управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор», в прошлом году был введен 17-километровый участок дороги до села, теперь работы ведутся непосредственно в населенном пункте. А всего в 2019-2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автодороге Бийск – Турочак – Верх-Бийск отремонтировано два участка общей протяженностью 28,5 км.

Дорога Бийск – Турочак – Верх-Бийск не только связывает два соседних региона, но и обеспечивает транспортное сообщение между отдаленными селами Турочакского района и муниципальным центром. Благодаря нацпроекту «БКД» появилась возможность перевести в асфальтобетон весь путь от Турочака до села Озеро-Куреево, что позволит сделать эту трассу регионального значения безопасной и комфортной, говорится в сообщении.

5 комментариев

  1. Нужно полностью заасфальтировать дороги от Турочака до Бийска и Таштагола, тогда район заживет экономически круто! Развиваясь может уподобиться Чемальскому району через туристическое развитие.

    4
    0
    • При хорошей дороге туристы на Телецкое будут ехать через Турочак, и ближе и быстрее. Ранее так и было, в принципе 30 км от поворота на с.Солтон до Усть-Куюта сделать дорогу.

      5
      0
  2. Будет ли осуществляться постоянный контроль за большегрузами которыми все отремонтированное полотно дороги будет раздавлено в течение одного-двух месяцев?

    6
    0
    • Нужно не большегрузы контролировать, а дороги делать так чтобы они не разваливались

      2
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...