В Усть-Коксе спасли пьяного мужчину, который полез купаться в Катуни

В Усть-Коксе спасли пьяного мужчину, который полез купаться в Катуни

26 мая 2021 года, 9:02
5

В селе Усть-Кокса пожарные, полиция и местные жители спасли мужчину, едва не утонувшего в реке Катунь. 35-летний житель села Ая приехал в гости к друзьям и распивал с товарищами спиртное на берегу горной реки. После возлияний его потянуло на подвиги и он решил искупаться. Сильное и стремительное течение понесло его вниз по реке, он перестал контролировать ситуацию.

Очевидцы позвонили на единый телефон вызова экстренных служб 112, и на помощь немедленно выехала оперативная группа пожарной части №10 села Усть-Кокса. Через две минуты пожарные уже были на месте. Прибывшие туда же сотрудники РОВД обратились к местным жителям с просьбой задействовать плавсредство для спасения мужчины. К счастью, искателю приключений удалось ухватиться за ствол березы, поваленной в реку, и он смог дождаться помощи.

С момента звонка на телефон 112 до извлечения пловца из воды прошло около 15 минут. Пожарные на катере местного предпринимателя доплыли до пострадавшего и доставили его на берег, где его уже ждала бригада скорой медицинской помощи. Благодаря слаженной совместной работе была спасена человеческая жизнь.

Главное управление МЧС по Республике Алтай отмечает, что сейчас проходит вторая волна паводка, уровень воды в реках и озерах очень высокий, течение бурное и стремительное, температура воды достаточно низкая. Купаться еще слишком рано, а в нетрезвом виде и вовсе смертельно опасно. Данному гражданину повезло, обычно в таких случаях течение уносит пловцов на глубину или затягивает в водоворот. Последствия легкомыслия нередко оборачивается настоящей трагедией.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...