На территории городского парка культуры и отдыха в Горно-Алтайске прошла акция «Сад памяти», цель которой — почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба республиканского правительства. В ходе акции в России планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших солдат.

В акции принял участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, представители федеральных органов государственной власти, силовых структур, министерств и ведомств региона, общественных организаций, профсоюзов.

Олег Хорохордин напомнил, что летом прошлого года президент России Владимир Путин во время открытия Ржевского мемориала советского солдату объявил акцию «Сад памяти» ежегодной. В 2020 году в рамках акции, несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с распространением коронавируса, в Республике Алтай было высажено более 28 тысяч деревьев – саженцы липы, кедра, ели, сосны, березы. В этом году акция продолжается.

«Сегодня мы высаживаем кедры и ели, которые станут живыми памятниками погибшим солдатам. Призываю всех жителей Горного Алтая присоединиться к акции и почтить память своих воинов. Это нужно всем нам, чтобы сохранить подвиг старшего поколения, сохранить историю страны и каждой семьи», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В ходе акции на территории городского парка культуры и отдыха вблизи республиканского военкомата, были высажены кедры и ели, доставленные из Майминского и Шебалинского лесничеств. Всего в Республике Алтай в рамках акции «Сад памяти» планируется высадить порядка 55 тысяч деревьев в 21 населенном пункте в 2021 году.

3 комментариев

  1. Короче, все как в «Совке». Вождь сказал, вождь то, вождь сё.
    Вождь, случаем, не сказал рубку в Турочаке прекратить?! Или дороги сделать?!
    Жизнь проходит, но ничего толком не меняется (это не нытье, вокруг себя посильно общественную территорию облагораживаю). Обидно за страну. Просто, велика вероятность того, что жизнь людей, родившихся в 90-х (считай, молодежь) пройдет так, что они не увидят толковых дорог на улицах и прочей качественной социальной инфраструктуры, достойных доходов врачей, учителей. Как и их родители (но хотя бы те жили на коммунистическом энтузиазме).

    2
    1
  2. фактически,озеленение территории,это ведь хорошо,тем более кедры,чудесные деревья

    3
    0
  3. Не 27 миллионов погибших солдат, а 27 миллионов погибших.
    Более половины погибших — это гражданское население.
    А посадка деревьев, тем более в память о погибших — благородное дело.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...