В этом году дорожники отремонтируют 24 км Телецкого тракта

В этом году дорожники отремонтируют 24 км Телецкого тракта

25 мая 2021 года, 12:05
10

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 24 мая, проинспектировал ход строительства дороги на Телецкое озеро на участке между селами Кызыл-Озек и Карасук. В выездном совещании также приняли участие начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский и министр регионального развития Константин Зорий.

В прошлом году дорогу до Артыбаша передали на федеральный уровень, на ее ремонт были выделены средства из федерального бюджета.

«Эта дорога важна для местных жителей. Здесь расположены населенные пункты, сады, детский лагерь отдыха, поэтому особое внимание будет уделено безопасности дорожного движения. По этой же трассе ежегодно едут десятки тысяч туристов, чтобы увидеть одну из популярнейших достопримечательностей Горного Алтая – Телецкое озеро. Этой осенью в строй планируется ввести 24 км обновленной трассы», – отметил Олег Хорохордин.

Начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский рассказал о мероприятиях по ремонту. В этом году работы по капитальному ремонту запланированы на участках от села Кызыл-Озек до села Карасук (14 км) и от перевала Карасук до села Паспаул (10 км). В ближайшие пять лет работы будут выполнены на всей трассе.

Он добавил, что после проведения ремонта здесь появятся тротуары для пешеходов, будет установлено электроосвещение и новое барьерное ограждение, отремонтируются автобусные остановки. Для усиления дорожного полотна используется технология холодной регенерации – такой ремонт прослужит минимум 24 года, нужно будет только каждые пять лет обновлять защитные слои покрытия.

В ходе осмотра участка Олег Хорохордин обратил внимание дорожников на необходимость установки указателей населенных пунктов на двух языках – русском и алтайском. Ярослав Долинский заверил, что данный вопрос будет рассмотрен, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

10 комментариев

  1. Чуйский тракт обслуживают омичи, замечательно. Федеральный Телецкий тракт кто ремонтирует и с каким качеством?

  2. Ямочный ремонт доделают? А то скоро невозможно будет доехать на «пузотерке» от Чои до Верх-Бийска.

  3. А пока проехать невозможно! В прямом смысле дороги нет! Ямы огромные, бампера отлетают! Туристы просто в шоке, пока едут всех властей перематерят, а как в Артыбаш приедут, хоть назад разворачивайсЯ- там вообще будто в лесной деляне дорога!!! И эта власть пытается туризм развивать…

    • Так и есть — Полностью поддерживаю. Дорогу этой весной просто убили. Разбили те жалкие её остатки которые ещё были осенью. Ехал на днях в Артыбаш, насчитал 5 машин меняющих колёса. И один джип вольво с вырванным передним левым колесом. В общем Адова дорога. Туристы, велкам на Телецкое озеро.

  4. Хренею с вас. Радуйтесь что делать начали, постепенно всю трассу сделают, работа кипит. Каждую неделю туда езжу, ни одного пробитого колеса. Видишь что дорога разбита, зачем гнать как вроде за последней гонишься? А вам надо что бы сделали прямо вчера и желательно за ночь? Кусты и деревья уже почти везде выпилили, ливневые трубы расчистили, крупные ямы залатали, разметку нанесли, до Паспаула капитально ремонтируют. Много бы сделали если бы осталась региональной??? Короче не нойте!
    «погода в доме» сам понял что сказал? Бояре на вертушках летают, а простые люди каждый день ездят

    • Только в России при Путине за 1 авто россиянин платит сразу три автоналога. Где деньги Зин? При чём позорный платон платят даже те, у кого нет авто, автоперевозчики его включили в стоимость автоперевозки. В Горном доставка только машинами, следовательно все жители Горного Алтая его платят. Где дороги? И надо быть сумасшедшим, что бы по разбитой дороге гнать, не надо ля ля. Ночью там ездил?

  5. В самом Турочаке с дорогами проблема.. «Бюджет пилят»-группировка которая пратащила Осипова. Главарь ЕД -России мать начальника полиции…вот вам и результат….на глазах…В Турочаке народ молчаливый- пассивный,поэтому живут соответствующе. В районе Москва и Новосибирск рулят. Земли и леса уже не осталось…Берите пример с Онгудая…!!! Посмотрите количество возбуждённых дел на онгудайских чиновников…

  6. Прокуратура совместно с ГИБДД не обследуют качество дорог в районе. Не составляют акты,не выносят предписания не привлекают к ответственности должностных лиц не только за не обслуживание дорого но и за хищение денежных средств предусмотренных на ремонт и обслуживание дорог… Бездействие — либо умышленное, либо — халатность…куда смотрит ФСБ?! В Шебалино прокурор ведёт работу в этом направлении и качество дорог на должном уровне. в Турочаке в бюджете денег с туризма в разы больше,а дорог нет. Просто механизм государственного надзора отключен…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...