Бывшего главу села будут судить за махинации с землей
Фото: Агрегатор новостей PW.

Бывшего главу села будут судить за махинации с землей

24 мая 2021 года, 9:33
9

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении должностных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в период с августа 2015 года по декабрь 2016 года в Шебалинском районе обвиняемый, являясь на тот момент главой муниципального образования «Актельское сельское поселение», используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности по устной договоренности с одним из местных предпринимателей о продаже за определенную денежную сумму земельного участка, расположенного по улице Центральная в селе Актел, незаконно совершил отчуждение указанного муниципального имущества за денежные средства в размере 30 тыс. рублей, которые он обратил в свое пользование, распорядившись ими по своему усмотрению.

После этого в соответствии с устным распоряжением обвиняемого работниками администрации сельского поселения незаконно внесли сведения о праве собственности предпринимателя на данный земельный участок.

В результате преступных действий обвиняемого бюджету Шебалинского района был причинен материальный ущерб.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний не признал, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Судя по данным из открытых источников, в указанный период главой Актельского поселения был Александр Егузеков.

9 комментариев

  1. Просто не умеет раздавать пусть к нашему председателю приедит поучится. Сначала проверяющим структурам раздал, а теперь элитные земли как бы с аукциона ,а кто всю жизнь в селе прожил тем или кукиш или в болоте.

  2. в онгудае мунатов пришел и ‘подчистил’ очередь на зем.участок. Мы здесь родились, живем и оказывается не имеем права бесплатно получить участок, пришло уведомление, что из очереди нас убрали. Сказали покупайте… Јер тӱбинеҥ улус келип та канай алыйтран.

  3. А почему по детскому саду на покатайте не разобрались еще…Екеева со спортсменами «дров на ломали» и тишина…смешно…а какого то главу поселения можно сказать не за что судить будут…еще и посадят…И смех и грех!!!
    Жители района надеются что с приходом нового начальника РОВД Кожанова многое изменится — говорят принципиальный, честный и порядочный. Дай, бог что избавится от «Оборотней» в своих рядах, которые прокрывают «делишки» главы района и спортсменов и наведет порядок в Шебалинском районе (там сотрудники либо за одно с криминалом либо боятся всего, даже в кафе пьяных усмирить не могут)…!!!Будем надеяться, что как руководитель РОВД района, в котором живут люди разных национальностей и религий, не будет делить людей по национальным и религиозным признакам…

  4. Игорь, а при чем здесь Екеева и спортсмены? Она же в других » ДЕЛАХ» профессионал ?

  5. В Усть коксе бывшая глава поселения бухтуева, ваобще заставила своих работников зделать выписку на дом для оформления собственнасти своей родственнице. Только проблема в том что этот самый дом пренадлижал другому хозяину. Преступление? Да! Но дело замяли так как она бывший сотрудник. А перед уходом они с абросимовой махинацию сделали и умыкнул автомобиль нива пренадлежащей сельсовету. Дело то же замяли. Сумма ущерба за дом и за машину минимум миллион. В кокси вообще силовики крышуют администратцыю.

    • В Коксе очень хорошо нужно тряхнуть чиновников, администрацию. Там они дуркуют по своему усмотрению, и никто им не указ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...