В Москве состоялся VI турнир по мини-футболу на кубок Землячества Республики Алтай, посвященный празднованию 265-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 30-летия со дня образования Республики Алтай. Соревнования прошли на стадионе у здания правительства Российской Федерации.

В соревновании приняли участие шесть команд: «Ирьис», «Акташ», «Чарас», «Старая гвардия», «Эл Алтай» и «Шонкор», всего 42 спортсмена. Чемпионами турнира – обладателями кубка землячества и переходящего кубка от легендарного вратаря Игоря Акинфеева стала команда «Старая гвардия» во главе с капитаном Вячеславом Маймановым. Серебро завоевала команда «Эл Алтай» (капитан Дмитрий Борисов), а бронза досталась команде «Ирбис» (капитан Судур Сугунушев).

«Старая гвардия» победила в турнире по мини-футболу

Лучшим игроком турнира признан Олег Мусин. Звание лучшего ассистента присуждено Алану Куйкину, а лучшим вратарем стал Павел Панкратов. Приза зрительских симпатий большинством голосов удостоен Аркадий Мечушев. Всем спортсменам вручили памятные подарки, а лучшему вратарю достался специальный приз от легендарного футболиста, экс-вратаря сборной России Игоря Акинфеева.

В церемонии награждения приняли участие вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель региона в Москва Ирина Лозовая, представитель Фонда поддержки физической культуры и спорта «Стань чемпионом» Ваган Давидянц, член Совета Фонда развития футбола «Страна футбола» Александр Романов и заместитель председателя Федерации футбола Республики Алтай Евгений Красиков.

«Старая гвардия» победила в турнире по мини-футболу

Организатора турнира были «Землячество уроженцев Республики Алтай «Горный Алтай» и Фонд развития физической культуры и спорта «Стань чемпионом» при поддержке Постоянного представительства Республики Алтай в Москве, Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай и депутата Госдумы Родиона Букачакова.

4 комментариев

  1. Странное мероприятие с очень громким названием. Юбилейные даты Республики Алтай, а играют в Москве. В регионе футболистов нет? Или уехали все? Смех.

    3
    2
    • Хочу играть в футбол, сказано же, что проводился турнир на кубок Землячества, что тут непонятно. Молодцы организаторы и участники — хорошее дело задумали и провели. Спасибо, земляки, мы гордимся вами!!!

      2
      2
      • Я и не спрашивал про кубок и землячество. Я спросил причём тут юбилейные даты. Мы все мероприятия будем к ним привязывать? Независимо от места проведения?

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...