Ушел из жизни музыкант, Заслуженный артист Республики Алтай Юрий Михеев
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни музыкант, Заслуженный артист Республики Алтай Юрий Михеев

22 мая 2021 года, 16:19
1

22 мая ушел из жизни Заслуженный артист Республики Алтай, концертмейстер, руководитель оркестра русских народных инструментов «Ырысту», преподаватель детской музыкальной школы №2, артист Государственного оркестра Республики Алтай Юрий Александрович Михеев.

Юрий Александрович родился 2 июля 1961 года в Орловской области. В пятилетнем возрасте его семья переехала в Симферополь. Там он окончил музыкальное училище по классу баяна и начал свою трудовую деятельность.

В 1991 году приехал в Турочак, где работал в доме культуры концертмейстером. В 2003 году переехал в Горно-Алтайск, работал в Государственном оркестре Республики Алтай со дня его основания, являлся концертмейстером ансамбля казачьей песни «Раздолье» в городском Доме культуры.

С 2005 года преподавал в Горно-Алтайской детской музыкальной школе №2, особой гордостью школы является оркестр русских народных инструментов «Ырысту» которым и руководил Юрий Александрович.

В 2020 году был удостоен государственной премии Республики Алтай в области культуры и искусства за просветительскую деятельность в области музыкального искусства, сохранение и развитие русской культуры, эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Человек огромной работоспособности, талантливый музыкант, беззаветно преданный своему делу Юрий Александрович всегда щедро делился своим профессиональным опытом с коллегами и своими учениками. Мы всегда будем помнить неутомимого труженика, замечательного, доброго, честного, искреннего и отзывчивого человека.

Низкий поклон Юрию Александровичу за вклад, который он внес в сохранение и развитие культуры Республики Алтай. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Министерство культуры Республики Алтай выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям и ученикам Юрия Александровича.

Прощание с музыкантом состоится в понедельник, 24 мая, в зале Эдем по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 35 с 11:00 до 13:00.

1 комментарий

  1. Неожиданно! Совершенно неожиданно! Преждевременно ушел из жизни! Такой, всегда позитивный, весёлый, добрый, искренний, жизнелюбивый, верный товарищ и друг, порядочный, добросовестный! Как жаль! Искренне жаль! Никогда его не забывал и не забуду! Искренне соболезную жене, детям, родным и близким упокоившегося! На всё Воля Божья! Пусть земля ему будет пухом! Царство ему небесное! Аминь!

    45
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...