Подписано соглашение о развитии горно-алтайской городской агломерации

Подписано соглашение о развитии горно-алтайской городской агломерации

21 мая 2021 года, 11:33
7

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава Майминского района Роман Птицын 20 мая подписали соглашение об установлении межмуниципального сотрудничества по развитию Горно-Алтайской городской агломерации. В мероприятии приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, представители исполнительных органов государственной власти, Центра развития Республики Алтай, муниципальных образований.

Документ предполагает объединение финансовых средств, материальных и иных ресурсов для решения вопросов местного значения. Соглашение направлено на комплексное развитие двух муниципалитетов, реализацию совместных инфраструктурных проектов, а также увеличение объемов жилищного строительства, объектов социальной сферы.

В документе особо отмечается, что заключение соглашения не влечет изменение границ муниципальных образований, они сохраняют свою целостность и самостоятельность. Взаимодействие будет направлено на скоординированную экономическую, социальную, финансовую и градостроительную политику на территории агломерации.

Также в соглашении обозначены приоритетные направления взаимодействия в сфере развития агломерации. Это улучшение качества жизни населения муниципальных образований, выравнивание уровня социального обеспечения, формирование комфортной среды проживания, создание рациональной системы землепользования, обеспечение экологической безопасности состояния природной среды и жизненно важных интересов жителей агломерации, реализация совместных проектов в области коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, сохранение и реновация историко-культурной среды, повышение инвестиционной и туристической привлекательности территории агломерации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Добавим, что под агломерацией понимают совокупность муниципальных образований, в пределах территорий которых компактно расположен ряд населенных пунктов, объединенных в сложную устойчивую систему с производственными, инфраструктурными, транспортными, социальными, экономическими и хозяйственными связями.

7 комментариев

  1. Зачем на Чуйском тракте от Карлушки до Дубровки меняют асфальт? Он был в идеальном состоянии. Деньги девать некуда? У нас масса дорог где этот асфальт точно нужен.

    14
    0
    • Не понятно что-ли?
      Сколько денег осталось после распила, до туда дорожники и смогли доехать.
      Когда своруют меньше, то может даже до Манжерока доберутся.
      Но асфальта на укладку не останется.

      7
      0
    • А ты не путай личную шерсть с государственной!
      Федеральная трасса, где сказали поменять асфальт там и поменяли, а то что в соседнй деревне коровы тонут в гов#е, это проблемы коров и местных властей. Все Хорохордина матерят, а вот то что он договорился до Телецкого трассу передать федералам ни один не похвалил. А ведь там реально работа закипела, своими силами никогда бы не привели в нормальное состояние эту дорогу

      2
      1
  2. Майминскую районную администрацию вообще разогнать надо. Бестолочи . Все вопросы только через суд. Везде только красуемся фантики показываем . А внутри пустышки.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...