Силовики провели тренировку по беспарашютному десантированию

Силовики провели тренировку по беспарашютному десантированию

21 мая 2021 года, 9:29
1

Тренировка по беспарашютному десантированию ОМОН и СОБР территориального управления Росгвардии прошла в Республике Алтай. Сотрудники спецподразделений в полной экипировке отработали действия при посадке на борт вертолета и десантированию при помощи специального спускового устройства, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Каждый участник выполнил по несколько спусков посадочным способом с зависанием вертолета на высоте 15, 20, 25 метров и штурмовым способом с зависанием вертолета.

В ходе тренировки также были организованы теоретические занятия, во время которых спецназовцы прошли предварительную наземную подготовку по порядку выполнения спусков и инструктаж по мерам безопасности.

«Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, так как благодаря этому выполняются боевые задачи в труднодоступных местах города и горно-лесистой местности», – рассказал военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Аяс Мергеев.

1 комментарий

  1. Теперь охотники с вертолетов при помощи ОМОНа может без палева забирать туши не подвергая себя риску как на г.Черная) есть специально обученные люди)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...