Общественность обсудила проект благоустройства центра Горно-Алтайска

Общественность обсудила проект благоустройства центра Горно-Алтайска

20 мая 2021 года, 17:22
15

В городском Доме культуры состоялись общественные обсуждения дизайн-проекта центральной части города Горно-Алтайска — площади имени В. Ленина и Центрального сквера культуры и отдыха. В слушаниях приняли участие более 80 человек, сообщает пресс-центр мэрии.

Открыла слушания глава администрации Ольга Сафронова. Она напомнила, что Горно-Алтайск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Создание комфортной среды — важная задача, к решению которой прилагаются все силы. Участие в конкурсе отличная возможность реализации уютного пространства для горожан и гостей Горно-Алтайска.

Первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова рассказала о том, насколько важно участие горожан в данном конкурсе. Наполняя площадь и сквер объектами благоустройства, учитывались пожелания жителей Горно-Алтайска.

Архитектор, советник главы Республики Алтай по градостроительству и архитектуре Александр Ерзовский презентовал основные идеи проекта. Он представил визуализацию архитектурных решений для площади и центрального сквера, особое внимание уделил культурному наследию и комфорту посетителей. Архитектор предложил трансформировать фонтан, организовать детскую площадку, установить пергалы с качелями, удобные скамейки и площадки для камерных творческих выступлений. Большая роль отведена сохранению растительного наследия и новому озеленению сквера.

После выступления докладчиков горожане активно вступали в диалог, высказывали предложения и пожелания. В частности, интерес вызвал проект трансформации фонтана. Также горожане выступили с просьбой сохранить деревья, уделить внимание культурным особенностям Горного Алтая.

15 комментариев

    • Благоустраивать нужно не благоустроенные районы. А тут ежегодное финансирование афелированных лиц на деньги безпомощных налогоплательщиков под прикрытием обсуждения проекта. В центре города мост обрушился. «Охраняемые» памятники культуры по ул Социалистическая 23 и 34 в ужасном виде. В 100 метрах от центральных улиц не асфальтированные дороги. Вы чем там занимаетесь? Вы откуда взялись?

      32
      0
  1. Эти скотобазные ограждения из дешевой оцинковки на площади господин Ерзовский придумал поставить?

    7
    0
  2. Кроме площади и сквера камней мест для благоустройства же больше нет. Давайте каждый год их переделывать, че нет то?

    62
    1
  3. Оставьте фонтан в покое, сделайте так чтобы он функционировал так, как было ранее задумано. Ломать красивое и дорогостоящее гранитное сооружение просто грешно, тем более что-то нового из предлагаемого и не просматривается, только хуже могут сделать. На большее эти «горе-специалисты» не способны.

    60
    0
  4. Гору Тугаю уже «благоустроили», идем дальше. Сафронова!!! Постройте хорошие дороги в городе, для людей это важнее чем качели в парке. Дороги именно строят, а не » делают».

    60
    0
  5. У Ольги Сафроновой хорохо получается строить многоэтажные дома, школы, дороги, убирать снег зимой и бороться с безнадзорными собаками!
    Хорохо не значит хорошо. Скорее плохо. Как оказалось.

    17
    0
  6. Что не так с площадью???? Фонтан включите и все. Нормально все в парке. А лучше отсыпьте хотя бы щебнем улицы на гардинке, посёлке, кучияке, музее, байате, каясе. Живём в грязи, горожане блин, в 21 веке, в единственном городе!!!! Дожди-и все, две беды-грязь и потоп! А, не, мусор ещё. Может хватит лизать итак блестящие яй…. места? В обсуждении было 80 человек, это разве обсуждение для города с населением 60 тыс????? Самим то не смешно???? Или смешно наоборот?))))

    44
    0
  7. И ни одного архитектора города среди заседающих! Две дамы решают, смешно, мягко говоря. Печально что город все хуже с их правлением, снег то зимой почистить не могут наладить, не говоря о всем остальном!

    40
    0
  8. Всем комментариям +100 все в точку, забыли только про ливневки, даже на коммуне и чоросе чуть дождик сразу лужи не проходимые. А на ПАТП вообще вечное болото с горы на дорогу все постоянно бежит.

    28
    0
    • Разработчики проекта предлагают установить в сквере в том числе и коновязь. Вношу предложение разместить её у входа в правительство. Пусть наши чиновники не отрываются от своих корней и иногда приезжают на работу на лошадях.

      11
      0
  9. А как то была в СМИ фото ступенек на Тугаю, что разваливаются, шатается и что дальше, будет кто отвечать за это, где контроль администрации, прокуратуры?

    14
    0
  10. А тротуар от сквера к поликлинике, ноги можно переломать пока дойдешь. И никому дела нет! Руки прочь от сквера!! В фонтан такие деньги вложили, и было красиво., Но на следующий год ума не хватило хватило, чтоб его правильно включить.. Исчезла подсветка фонтана, » змейка» как попало начала работать. Это не от того , что фонтан плохой. , а от обслуживающего персонала, от неумех. Сквер всегда был цветущим садом, а что сейчас, за ним никто не следит. Сколько раз мне приходилось вызывать наряды полиции…на газонах молодежь играет в волейбол, все вытаптываются, крики, маты. Звонила в администрацию, они отбрехивались от сквера, звоните дескать в ЖКХ. А как рушить сквер, так администрация на первом месте. Лучше бы поставили Памятник дереву тополю, который высосал болото , где сейчас находится сквер, да и во всей Улале, а потом в Ойрот-Туре. Помню, как мы детьми прыгали по кочкам, которые под нашими детскими ножками амортизировали , а кругом была грязь…Это были послевоенные годы. А сейчас там стоит Разноторг, а район 8школы, а все, что за мебельной… Поставьте памятник Тополю, который осушил город!!! А не то.э, что вы собрались возле каждого дерева в сквере какие-то щиты установить… Я бы вам советовала внимательно почитать, что такое сквер…и успокоиться!

    28
    0
  11. Не дай бог доберутся до сквера! Эта глава с мусором то не может решить, кадры разбегаются у неё. С кем решать, что решать, как очередную оградку установить в городе. Таким неудобным, неухоженым город сделать за 4 года,а строили люди веками, сажали деревья, создали, Не трогайте сквер, оставьте в покое!

    19
    0
  12. Фасады зданий бы облагородили, сняли бы эти жуткие престарелые рекламы с гостиницы у площади, фонтан просто бы сделали как было изначально. Ну, а лучше бы обратили внимание на организационную работу мед.учреждений, некоторые люди предпочитают болеть, чем обращаться туда…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...