В Республике Алтай осложнилась паводковая обстановка
Фото: Геннадий Самаев.

В Республике Алтай осложнилась паводковая обстановка

20 мая 2021 года, 16:50
0

В Республике Алтай в связи с обильными осадками произошло повышение уровня воды в реках. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Чойского и Улаганского районов. Так, в Улаганском районе произошел перелив через дорожное полотно на автодороге Балыктыюль – Балыкча (с 87 по 98 км).

Затруднен проезд к трем населенным пунктам (Джазатор, Балыктыюль, Балыкча), запас продовольствия, медикаментов в населенных пунктах имеется, местное население оповещено. Подготовлено к развертыванию три пункта временного размещения общей вместимостью 723 человек, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

В Балыкче произошло подтопление пойменного участка местности, было подтоплено 24 приусадебных участка. В настоящее время подтопленных домов нет. Заблаговременно развернут пункт временного размещения вместимостью 150 человек на базе средней школы. Автотранспортное сообщение с населенным пунктом затруднено.

В Чойском районе уровень воды в реке Уймень достиг критических отметок, возникла угроза подтопления 12 приусадебных участков в населенном пункте Уймень, где проживает 35 человек. В селе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, оперативная группа пожарного гарнизона, спасатели. По состоянию на 14:00 часов 20 мая уровень воды в реке Уймень понизился на 12 сантиметров, ухудшение обстановки не прогнозируется.

В населенном пункте Каракокша для недопущения подтопления приусадебных участков проводится укрепление дамбы на двух участках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...