Бывший директор республиканского центра туризма признан виновным в присвоении и растрате
Фото: Evgeny Pavlenko.

Бывший директор республиканского центра туризма признан виновным в присвоении и растрате

20 мая 2021 года, 16:19
16

В Горно-Алтайске суд вынес приговор Евгению Абакаеву, который признан виновным в присвоении и растрате, совершенных с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Абакаев, занимая должность директора Республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления, с использованием своего служебного положения похитил вверенные ему денежные средства на сумму 1,115 млн рублей.

В частности, говорится в сообщении суда, 585,9 тысяч он незаконно присвоил; 451,1 тусячу израсходовал на организацию работы поста спасателей на пляже озера Манжерокское, находящегося в пользовании у фирмы «Чистые пруды», в результате чего названная фирма извлекла выгоду в виде отсутствия затрат на организацию работы поста спасателей; 78 тысяч рублей передал третьему лицу, неосведомленному о его преступном умысле, в качестве оплаты за обналичивание денежных средств.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию другого лица, уголовное дело в отношении выделено в отдельное производство, полного признания вины, раскаяния в содеянном, совершения преступления в силу служебной зависимости, приговорил Абакаева к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Также суд удовлетворил гражданский иск, по которому с Абакаева в пользу возглавляемого им учреждения, взыскано 1 115 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

16 комментариев

  1. «В судебном заседании установлено, что Абакаев, занимая должность директора Республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления, с использованием своего служебного положения похитил вверенные ему денежные средства на сумму 1,115 млн рублей».
    ПОШЕЛ НА ПОВЫШЕНИЕ ИЛИ ОСТАЛСЯ В ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ?

  2. Хорошая новость, ждемс следующих работающих в сфере оказания помощи предпринимательству..бабка сушит сухари поди…

    • Однако, по160 статье оформили.По ней срок на зону не дают, условный срок ,возмещение ущерба и пинком под зад.

  3. Передал третьему лицу, неосведомленному о его преступном умысле, в качестве оплаты за обналичивание денежных средств. Банки за это лицензии лишают и привлекают к ответственности за обналичивание, а здесь полный бред)))

  4. Наверное это опечатка или я правильно понял 1 115 млн. рублей это же один миллиар сто пятнадцать миллионов рублей. И заплатил штрафа 1115000? :)

  5. Наш суд самый гуманный суд в мире. Палец вверх иль вниз вообще без разницы в этом коммент. Как ни крути.

  6. Надеялся на кластерах ещё хорошо «подзаработать» ….. увы, совесть замучала — пришёл с повинной. Хоть бы уже наРОД не смешили!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...