19 мая в рамках рабочей поездки в Усть-Коксинский район глава Республики Алтай Олег Хорохордин открыл фельдшерско-акушерский пункт в селе Огневка. ФАП рассчитан на 13 посещений в смену и будет обслуживать около 800 жителей сел Огневка и Березовка, в том числе 220 детей.

По словам главы региона, в республике проводится серьезная работа для обеспечения жителей доступной медицинской помощью. «По нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году было построено 16 фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики на общую сумму порядка 90 млн рублей, в том числе ФАП в Огневке», – подчеркнул он.

В недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин особое внимание уделил развертыванию сети ФАПов. «Президент сказал, что необходимо сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья», – отметил Хорохордин.

К поздравлениям присоединились глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин и депутат Государственного Собрания Мария Кабудыкова.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград. Благодарственные письма получили заведующая ФАП села Огневка Елена Иванова и медицинская сестра фельдшерско-акушерского пункта Людмила Табакаева.

В рамках открытия Олег Хорохордин вручил фельдшерско-акушерскому пункту сертификат на сумму 70 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение. В завершение глава региона осмотрел здание, пообщался с медицинскими работниками, сообщает пресс-служба правительства.

2 комментариев

  1. Вообще то ФАП работает с ноября. А это открытие только показуха. Здание за полгода уже начало разрушаться, а тут какие то понты с открытием этим

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...