36 человек погибли от отравлений за четыре месяца

36 человек погибли от отравлений за четыре месяца

20 мая 2021 года, 10:14
6

За четыре месяца 2021 года от отравлений химической этиологии в Республике Алтай пострадали 98 человек, из них 36 погибли. За аналогичный период прошлого года пострадали сто человек, однако смертельных исходов было гораздо меньше – 24.

Среди причин отравлений на первом месте традиционно находятся отравления спиртосодержащей продукцией (40% от общего числа).

Всего зарегистрировано 39 случаев алкогольных отравлений, в 24 случаях пострадавшие скончались (в прошлом году 42 случая с 15 летальными исходами).

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в 14 случаях причиной смерти послужила передозировка этиловым спиртом, в 10 – употребление суррогатов алкоголя (один случай отравления метиловым спиртом, два – этиленгликолем, в семи случаях погибшие употребляли изопропиловый спирт).

Превышение среднереспубликанского уровня отравлений данной этиологии зарегистрировано в Горно-Алтайске (15 случаев), Майминском (12), Усть-Канском, Чемальском районах.

Доля погибших от отравлений спиртосодержащей продукцией в трудоспособном возрасте (17-60 лет) составила 75%, в пожилом возрасте (61 и старше) — 21%, детей (0-16 лет) — 4% (один случай). Напомним, что касается детей, погиб четырехмесячный ребенок, которого мать после празднования дня рождения покормила спиртосодержащим молоком.

Алкогольные отравления чаще регистрируются среди мужчин – 82% от общего количества.

На втором месте в структуре острых отравлений химической этиологии занимают отравления угарным газом. Всего их зарегистрировано 29, девять человек погибли (в 2020 году было 22 случая, семь человек погибли).

К территориям «риска» по распространенности отравлений угарным газом относятся Усть-Канский, Усть-Коксинский районы и Горно-Алтайск.

Третье место в общей структуре отравлений занимают отравления лекарственными средствами и прочими токсическими веществами. За четыре месяца зарегистрировано 12 случаев отравлений лекарственными препаратами, все без летальных исходов (в прошлом году 18 случаев).

Кроме того, за отчетный период зарегистрировано шесть случаев отравлений разъедающими жидкостями (уксусной кислотой), два из которых были смертельными. Также зарегистрировано 12 случаев отравлений прочими токсическими веществами (растворителями, неизвестными веществами, пестицидами), один человек погиб.

6 комментариев

  1. О да ,и смотреть на этих пьянчуг очень страшно, говорить им что то одной мимо проходящей не очень безопасно. А мы часто ходим. Почему никаие меры не принимаются я не понимаю. Уде полтора года появилась женщина которая продает какую-то бурдолагу алкашам у марии ра возле пчелоцентра, живет в многоквартирнике, я много раз видела как она за деньги передавала через забор в бутылках явно алкашам ,наверное эту отраву ,они потом сидят тут же и выпивают в переулке где проход на полежаева и тут и дети ходят и в магазин идешь сам. Страшно ,сейчас везде пустая тара валяется, явно продавец не будет убирать !!!!

    • Можно подумать, что отец Павел не прав, когда говорит, что все подобные проблемы от водки

  2. Вспоминаю 1998 г. тогда опера у нас в районе по домам даже торгашей спиртным наказывали, у нас в селе торговали всего несколько человек. В данный момент весь Чуйский тракт торгует разбавленым спиртом, и ведь всего два оптовых поставщика на все эти рынки, но почему то никто их не трогает. Раньше милиция этим занимались сегодня администрация проходит предупреждение сделают на этом все заканчиваться, но наверно так стране выгодно.

  3. Скок там смертей от короны за 4 месяца? Кому скучно будет посчитайте и напишите. Глядишь и сойдется калькулятор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...