Строительство школы в Усть-Коксе: с подрядчиком могут расторгнуть контракт

Строительство школы в Усть-Коксе: с подрядчиком могут расторгнуть контракт

19 мая 2021 года, 19:58
10

В ходе поездки в Усть-Коксинский район глава Республики Алтай Олег Хорохордин проверил ход строительства школы в райцентре. Еще летом 2020 года, когда глава посещал объект, было зафиксировано отставание от графика работ. Тогда Хорохордин поручил ускорить темпы строительства. В итоге практически за год ситуация изменилась лишь незначительно. О том, чтобы открыть школу к новому учебному году, не может быть и речи, отмечается в сообщении телеграм-канала «Алтай-Болтай».

«Вы зачем брались за объект? Особых изменений я не вижу. За год всего вот это сделано? Такие школы за год, за девять месяцев строят. У вас миллиардные контракты, и вы не можете достроить. Стыдно должно быть», – заявил Хорохордин.

«Я готов к любому повороту событий», – сказал подрядчик, оказавшийся на грани расторжения контракта.

К чему приведет подрядчика его нерасторопность – покажет время. Трату средств контролирует не только губернатор, но и надзорные органы. Школа же в любом случае будет достроена. «С этим или другим подрядчиком мы сдадим объект. Это наше обязательство перед жителями района и руководством страны», – заверил Хорохордин.

Отметим, что подрядчиком на объекте является барнаульская компания «Новострой», владеет и руководит которой Игорь Новиков. У компании достаточно большой портфель госзаказов – за десять лет 109 контрактов на сумму свыше 3 млрд рублей. Сумма контракта по строительству школы в Усть-Коксе – 272,4 млн рублей.

10 комментариев

  1. Уже не двести, а четыреста с лишком миллионов. Кулигин подсуетился и продовил удорожание объекта. Олег Леонидович у дракона коррупции нужно отсечь главную голову а в случае со школой и другими объектами новостроя-андреева-галкина, главная голова это конечно кулигин. Именно он подписывает акты на невыполненные работы и прикрывает собой горе строителей. Он закрывает глаза на плохое качество работ на объектах где замешаны указанные деятели. Убрать этого вредителя из нашего района . Ведь у нас есть толковые а главное честные ребята с желанием работать и поднимать район а не тыритт потихому бабло со строек и не кошмарить деректоров совхозов на предмет отьема у них земли. Я предлагаю депутатам объявить сбор подписей за отставку майминского воришки.

  2. Как похудел Олег Леонидович за эти годы../ Воротник рубашки на два размера больше шеи. Вот как надо о народном благе заботиться! Живет добрый человек среди бездельников и злопыхателей, переживает за Родину. Настоящий губернатор!
    Не то что вы, мечтающие занять его место, хари разъели , даже в дверь зайти не можете -щеки не проходят.

  3. Кулигин поди опять строителей левых для массовки нагнал? Кто знает? В прошлом году мы изображали рабочих на стройке школы, за тристо рублей.

  4. Ещё когда начиналась стройка, один умный человек сказал что сейчас всю «пенку» соберут, а достраивать заринцы будут.

    • Проснулся наш Царь .а где раньше был куда смотрел когда лапшу вешали на уши. А ну да другими делами занимались более важными. Успехов Вам . Разгребать много чего ещё придётся пока в спячке все были.

  5. Зачем далеко ехать, на Заимке в 2019 году должна была школа работать:
    «Делегация осмотрела строящиеся корпуса школы, будущий спортивный зал, уточнила перечень работ по благоустройству территории. Подрядчики рассказали о ходе строительства, основных сложностях и планах по завершению работ. Отмечено, что завершение строительства школы запланировано на конец 2019 года.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...