В Бичикту-Бооме открыли отдельный пожарный пост

В Бичикту-Бооме открыли отдельный пожарный пост

19 мая 2021 года, 17:37
2

Торжественное открытие отдельного пожарного поста №4 состоялось в селе Бикичту-Боом Онгудайского района. Новый пожарный пост позволит обеспечить надежную противопожарную защиту и прикрыть восемь населенных пунктов – села Курота, Каракол, Туекта, Нефтебаза, Нижняя Талда, Бичикту-Боом, Боочи и Кулада, 13 объектов экономики и 21 социально-значимый объект. Здесь за последние десять лет произошло 30 пожаров, на которых погибли три человека.

С введением в строй отдельного поста сократится время прибытия пожарных к месту вызова, а это, в свою очередь, позволит минимизировать тяжесть последствий от пожаров, сообщает пресс-служба правительства Республике Алтай.

Специально для поста администрация сельского поселения провела реконструкцию гаража для размещения личного состава и пожарной техники. Для несения боевого дежурства пост оснащен автомобилем, приспособленным для целей пожаротушения «АРС-14». Штатная численность – один работник Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай и пять добровольных пожарных.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...