Россия и США упростят визовый режим

14 июля 2011 года, 9:21
0

Россия и США в результате переговоров, которые состоялись в Вашингтоне между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем Хилари Клинтон заключили несколько соглашений, в частности, по вопросам усыновления и упрощения визового режима.

В частности, теперь потенциальные усыновители российских детей из США должны будут пройти обязательное психологическое тестирование, а процедуру усыновления можно будет осуществлять только через аккредитованные агентства. До достижения совершеннолетия все усыновленные гражданами США дети будут сохранять российское гражданство.
Кроме того, Хилари Клинтон заявила, что стороны завершили подготовку соглашения по упрощению визового режима. Соглашение вступит в силу уже в этом году. Оно предусматривает, что бизнесмены и туристы смогут получать многократные визы сроком на три года. Также будут сокращены сроки рассмотрения документов и перечень документов, необходимых для получения визы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...