В Усть-Коксе открыт детсад «Радуга»

В Усть-Коксе открыт детсад «Радуга»

19 мая 2021 года, 15:47
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 19 мая, в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район открыл детский сад «Радуга» в селе Усть-Кокса, построенный в рамках реализации национального проекта «Демография».

Руководитель региона поздравил сотрудников и детей с открытием в селе нового дошкольного учреждения. Он отметил, что это современный, комфортный, красивый и обеспеченный всем необходимым для полноценного развития детский сад, рассчитанный на 125 детей, в том числе на 60 малышей ясельного возраста. Введение объекта в эксплуатацию позволит закрыть очередность в районном центре.

«Масштабную работу по строительству детских садов мы ведем по поручению президента России Владимира Путина, который четко сказал, что к концу 2021 года в стране нужно полностью закрыть проблему с местами в детских садах для всех желающих. Как только мама захочет выйти на работу, учебу, заняться каким-то делом, она должна иметь возможность устроить своего ребенка в дошкольное учреждение», – подчеркнул глава.

Олег Хорохордин добавил, что детсад был построен довольно быстро, за один год.

«Детский сад «Радуга» в Усть-Коксе – очередной объект, который мы сдаем по нацпроекту. Всего в Республике Алтай в период с 2019 по 2021 год было запланировано строительство 21 детского сада на 2 360 мест. Это позволит выполнить поручение президента», – отметил руководитель региона.

Глава республики пожелал воспитанникам, педагогам и родителям крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов.

С открытием детского сада собравшихся поздравил глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин. «Детскому саду дана высокая оценка по качеству и своевременности строительства. От всей души желаю, чтобы здесь как можно чаще звучал только детский смех. Пусть малыши радуются и с удовольствием идут в детсад», – сказал он.

К поздравлениям также присоединилась депутат Государственного Собрания Мария Кабудыкова.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград. Благодарственными письмами главы Республики Алтай награждены старший воспитатель детского сада «Радуга» Наталья Шарыпова и генеральный директор ООО «Строительное управление-7» Евгений Бобров.

Также глава региона вручил детскому саду сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение.

4 комментариев

    • Как минимум кулигинский заслуги нет. Подрядчик строИвший этот дет сад не «лежит» под кулигиным. Потому и строит все качественно и в срок. За два года с небольшим, два д. Сада. А вот школа наша многострадальная, возводится «кулигинстроем». Только пилят бабло, и обосновывают удорожание строительства. Олег Леонидович. Неужто вы не видите кто правит Усть коксинским районом. Человек с ярко выраженным уголовным будущим. Сегодня к приезду губера даже не смог нормальный подъезд к открываемым объектам сделать. Стыдобушка

  1. Вот в Чое в начале 70-х была деревянная школа. И тетя и бабушка там ходили детей учили. А потом рядом летом, на моих глазах возвели бетонную, стройку своими детскими глазами видел, а тогда по стройкам я еще не шастал. так ее построили, все дети радостно туда побежали первого сентября. Мне до этого первого пофиг было в шесть лет, а вот понаблюдать.
    Я к тому, что при КПСС никакой шумихи новостной не существовало, просто делали свои дела.
    А тут все и прямо, и начальник подбежал, и Хорохордин сам лично ради блин детского сада не поленился, и освещение тут такое, как будто на Марсе этот детсад открыли.
    Нибиру им судья

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...